Знаете как программисты понимают людей? — как часть програмного кода! как некий триггер который в зависимости от поступивших к нему данных, совершит запрограммированное действие. Пользователь в этом отношении для них ничем не отличается от логического оператора «если» в том же Экселе. . Но что если мы перенесём сказанное на программу устройства общества и на все должности занимаемые нами в нём? СТРАШНО?
Пользователи баз данных — это специальные объекты, которые создаются на уровне базы данных и используются для предоставления разрешений в базе данных (на таблицы, представления, хранимые процедуры <nobr>и т. д.</nobr>). https://infopedia.su/1x2e13.html
Существует программа общества на всей планете, она подразделяется на государства, а в государствах кроме програмного кода создающего бесчисленные циклы искусственного интеллекта — есть очень редкие места для людей — которые просто встроены в программу (всего несколько миллиардов таких мест).
То есть люди не принимают никаких решений в программе общества, от которых может что-то зависеть. Ни президент, ни депутат, ни прораб, ни историк, ни редактор, ни олигарх, не способны на что-то повлиять в программной глобальной СИСТЕМЕ. Программа создана не для того, что бы они на что-то влияли, а что бы получали свой собственный жизненный опыт на разных уровнях.
А программа будет выполнятся в любом случае — и в нужный момент будут возникать и разрушаться города и целые государства, с человеком или без оного, будет принята масса «очередных судьбоносных решений» итп. Программа сверхсложная, в ней масса автономных модулей искусственного интеллекта и люди в ней просто незаметны как зёрнышки мака в булке. Даже если мы завтра перестанем принимать решения — ничего не изменится.
Да именно так устроены современные программы — люди в них лишь те, кто может нажимать на кнопки, но каждое их будущее решение уже вписано в процедуру. Может нам пора начать спокойнее относится к политике и лестнице своего успеха? раз мы только смотрим кино, но не можем в принципе влиять на происходящее на экране?
Может пора подумать о том, на что мы влиять действительно можем? А мы можем влиять на свой нравственный выбор совершаемый в разных житейских ситуациях вне работы или службы. Всё остальное существует, что бы занять нас хоть чем-то, в «ненужное нам время» когда мы ленимся принимать важные для себя решения и расти над собой.
А проверка сказанному элементарна — возьмите любого пьянчугу самогонщика или дебошира алкаша и поместите их на самые высшие должности вплоть до премьера и президента государства и ничего не измениться! всё что должно произойти в государственной программе — произойдет.
Наш выбор только на нижнем человеческом уровне — где мы выступаем как отдельные сущности. На ступенях же иерархии — ни свободы ни выбора не существует. Всё уже давно выбрано и даже нужное столетие назначено.
В какой то мере должности и места в программе это наказание и наука за нежелание расти, выбирать и творить! — кажется программа обладает юмором и помещает отказников на такие места - где они этого делать уже не смогут, но вот производить впечатление на окружающих что они это делают — они будут там обязаны! Свобода в самом низу вне системы и вне программы — на её вершине абсолютная удушливая диктатура. Хотя выглядит всё ровно наоборот.
============================== Простой пример в качестве резюме сказанному:
Допустим завтра все люди решили не выходить на работу — и ничего вокруг не изменится. Моментально люди будут заменены роботизированными комплексами хоть из 40-го века хоть из 80-го. А деятельность где присутствие людей вроде как необходима, будет отменена и заменена другой, но дающей на выходе те же результаты. Причём скорее всего по телевизору люди увидят подобие современной политики, где будут бороться друг с другом программы искусственного интеллекта и постоянно взывать к сидящим у экранов людям — сосредоточить своё внимание и помочь им принять «очередное судьбоносное решение».
Не верите? а как Вам повышение пенсионного возраста на фоне движения к сокращению рабочей недели! скажите ещё что это всё экономикой продиктовано.
Комментариев нет:
Отправить комментарий