29.09.2019

О том, существует ли время? и если существует то где?

Человеческий мир делится на две части — внутренний и внешний. С внешним физическим миром всё ясно — в нём время есть. Но второй мир человека состоит из снов, озарений, памяти, воображения, фантазии, переживаний итп и в нём время способно исчезать или вбирать в настоящее — прошлое и будущее с беспроблемным попаданием в любой его конец.



Закройте глаза — что бы отрешится от физики внешнего мира. Вспомните какое нибудь яркое событие в жизни — вы получите удовольствия даже больше, чем когда оно происходило в физике внешнего мира! Иначе говоря, вы переживаете прошлое и у вас нет права говорить, что в это время находитесь в настоящем — пока ваши глаза закрыты. Аналогично и с будущем — многие события в фантазиях выглядят намного сочнее, чем когда им придёт время воплотится в физике внешнего мира.

И если сосредоточиться только на внутреннем мире (представив что мира снаружи не существует) то разве можно его делить на завтра, сегодня и вчера? И совершенно не возможно, грезить о завтрашнем дне в том плане, что завтра к тебе придёт удивительное внутреннее ощущение (не завязанное на внешний мир) — какой смысл? если проще сразу его представить? зачем ждать целый день? И получается, что есть только "большое сейчас" включающее бесконечное «прошлое» и бесконечное «будущее» до которого легко способны дотянутся мысль или чувства. 

Но нас учат развивать убогий внешний мир с его неимоверными ограничениями, в ущерб миру внутреннему. Если бы мы потратили на внутренний мир хотя бы четверть внимания уделяемого внешнему — мы бы половину своих потребностей в нём закрыли, причём уже на качественно лучшем уровне. (коммуникации, интернет, телевидение, музыка, творчество, педагогика, наука итп) всё это способно существовать и во внутреннем мире, только без ограничений.

Однако втягивание нас в физику внешнего мира означает втягивание нас в ограничения. Причём катастрофические качественные ограничения. Ещё есть мнение, что внешний мир так или иначе — отражение мира внутреннего. Отсюда закономерный вопрос: если внутренний мир постоянно сокращается вплоть до исчезновения, из-за нехватки времени им заняться — каков будет внешний мир? что он тогда отразит? Не это ли происходит?

Тема предлагает по новому посмотреть на политику какой нас пичкают ради дополнительного втягивания во внешний мир, девайсы, работа, транспорт, заморочки это всё для той же цели. А по хорошему, мир должен быть почти полностью внутренним, но расширенным и прокаченным, с его неограниченными возможностями, и немного внешнего мира, что бы иногда посмотреть на нечто странное и весьма ограниченное. Типа как в детстве — попрыгать на одной ноге для удовольствия.

Так же стоит признать, что время и ограничения по мгновенному созданию чего-либо — существуют только в "странном внешнем мире" и то до тех пор, пока мы не умеем влиять на него своими чувствами и мыслями, в силу недостаточной прокачки, из-за того что мало уделяли этому внимания. 

Интересно, а что можно продать неограниченному человеку? с неограниченным временем и неограниченным созданием чего угодно в мире внутреннем? Можно ли контролировать такого человека и определять его поведение? Не для того ли нас избыточно затягивают в физику внешнего мира — с самого детства?

Идёт война и нас каждодневно расстреливают «пулями состоящими из внешнего мира» — отвлекая на него наше внимание. Это высокие технологии ведения войны. Так целые миры и планеты можно захватывать…




==============================

Память может прийти в виде озарения и за мгновение предоставить картинку в которую сжаты месяцы жизни в физическом мире. Вопрос стоит так: вправе ли мы использовать внешний физический мир как линейку или хронометр для измерений? Поскольку это очень разные миры и ведут себя очень по разному. Если поставить внутренний мир главенствующим, то нужно признать, что времени не существует, а есть только некая периодичность процессов для внешнего мира.

То есть весь вопрос о существовании времени — это вопрос какой мир берём за эталон и точку отсчёта.

Ну и вывод: что бы взять под контроль человека и человечество - надо сковать его временем. Остаётся только посмотреть какие успехи в этом отношении.


----------------------------------------------------

Если бы человек мог общаться телепатией (а некоторые могут) то сотворив допустим музыку он мог бы её передать другим. И тогда бы людям внешний физический мир был без надобности. Это я к тому, что ещё никто не доказал, что внутренний мир для своей работы и существования требует внешнего физического тела. Возможно физический мир это просто вариант кандалов и решёток.

----------------------------------------------------

Я уже приводил в теме пример, но приведу ещё раз. 
Что если мы представим что можно жить всем в мире внутреннем не имея мира физического внешнего? Выглядеть это будет так (с небольшой прокачкой возможностей)

Некий человек без связей через органы чувств с внешним миром придумал музыку прокрутил её в голове, отшлифовал, заучил и через телепатию передал своим знакомым живущим так же без внешнего физического мира. Музыка всем понравилась — все её заучили — распространили дальше, телепатически прислали свою признательность автору. Его музыка стала самой модной. Кто-то придумал яркие образы и по согласованию с автором наложил их на его музыку — это вызвало ещё больший фурор.


Если разобрать сказанное, то имеем продукт, его обработку и распространение, а так же взаимодействие с другими людьми и всё что нужно человеку от жизни. Не имеем только физического мира с его временем. Кто-то скажет, а как же тело и его физические потребности? — так вот никто ещё не доказал необходимость тела во внутреннем мире! тело это часть отсечённого внешнего физического мира.

Закономерен вопрос: что если внешний физический мир с его многообразием и временем — это лишь крохотная и необязательная надстройка над миром внутренним? причём высасывающая энергию из внутреннего мира и ведущая к его исчезновению. Своего рода физический мир и его время это специально разработанные кандалы, цепи и решётки для превращения человека с неограниченными возможностями, в очень ограниченного по всем параметрам раба? 

При этом внешний физический мир одна из навязанных иллюзий мира внутреннего. В случае с животными — что бы их вывести из естественной среды в услужение человеку — их требуется сломать и приучить к каждодневной миске. Не тоже самое произошло с человеком которому придумали ненужные ему миску и будку? (в одной из фантазий называемой миром физическим)


-------------------------------------------------------------

Речь в теме о возможном порабощении человечества, о котором оно даже не в курсе. Допустим мы все живём в классическом ящике, а весь физический мир только фантазия причём сам ящик тоже фантазия (поскольку ящик обычно физичен и материален)
Выражаясь словами Лема: "бесконечно большая программа может обходится без компьютера".

Но вот какой то "продвинутой" сущности требуется поставить таких нематериальных людей под свой контроль и начать их использовать в своих целях. Для этого нужны условные «кандалы, цепи и решётки» — условные потому, что очень трудно связать то, что не имеет тела. Выход один — навязать человеку специально сконструированную крошечную фантазию о том, что есть ограниченный по всем параметрам, внешний физический мир и человек живёт в нём!  И всеми силами эту фантазию поддерживать и подкреплять.

Оглянитесь вокруг — не это ли происходит? мы пытаемся искать какие то правила для физического мира — чем ещё больше себя опутываем цепями. Вместо того, что бы поставить под сомнение этот мир.

Если физический мир это чужая нехорошая тюремная фантазия созданная для удержания рабов, то какая фантазия была бы хорошей и нашей? — однозначно физический мир без ограничений и времени! мир который может моментально изменятся с помощью мысли и не имеет временных и прочих ограничений.

Отсюда вывод — чем больше человек обдумал и понял физический мир — тем крепче его рабство. В конце концов, кандалы на руках, тоже можно считать изысканными браслетами…


----------------------------------------------------

Я читал и «монадного Канта», и более уважаемого материалистами Гегегеля, и прочих философов включая практика Ленина. И вывод Ленина о материальности пули имел возможность проверить.
Постепенно пришёл к выводу, что деление на материальный и нематериальный мир условно — для нас имеет значение не абстракции, а то как мы привыкли с их следствиями работать. Можно думать о комаре хорошо, а можно его просто убить. Причём второй путь мало что способен решить, ввиду обилия комаров. 

Поэтому к вопросу стоит подойти с практической точки зрения: если бы кто-то решил устроить тюрьму погрузив нас в иллюзорно-достоверный физический мир — выглядел бы наш мир так как сейчас? гипертрофировали и продвигали бы его всеми правдами и неправдами, начиная от политиков кончая бабушками у подъезда? и на этот вопрос приходится ответить положительно. А это уже новый подход к изучению свойств мира по косвенным результатам.

------------------------------------------------------

Если ты попал в рабство не по чужому злому умыслу, а по своему нечаянному, то это ещё не значит что картина не ужасна, и следует оставить как есть. 

Мы настолько стали погружены во внешний физический мир, что его параметры начали определятся не нашим внутренним миром, а пущенным на самотёк внешним. Что лишает нас невероятных возможностей двух миров без ограничений.

Увы, но большинство независимых от нас действий во внешнем мире (отвлечение нашего внимания на политику, на гипертрофированные бытовые заморочки, на технику итп) указывает на намерение держать нас в таком рабском состоянии — говоря простыми словами — заговор безусловно существует! 

Комментариев нет: