22.09.2019

О разрушении главного мифа краха СССР

Нам говорят что СССР рухнул от дефицита — когда попросту жрать стало нечего. А дефицит сложился оттого, что государство напечатало много денег! и эту денежную массу смог поглотить только «гайдаровский рынок» увеличивший цены в десятки раз.

Так вот это МИФ в который нас убеждали через искусственно созданные пустые полки в магазинах. Не верьте что число денег должно соответствовать чему то там — это лженаука. Пример США.




Итак, нас обманули и пытаются обманывать сегодня не смотря на то, что мы уже кое что про «невидимую руку рынка» себе уяснили и розовые очки сняли, и я опишу механизм обмана.

Но сначала о приятном. В конце 1980-х годов на предприятиях СССР внезапно начала расти зарплата, она выросла в несколько раз за несколько лет и продолжала расти, при том, что цены оставались прежними с 1960-х годов. К 1995 году мы бы имели в СССР зарплаты в 1800 рублей, при 5 копеечном проезде в автобусе, ценой автомобиля в 7 тыс. руб. и кооперативной квартирой без очереди 5 тыс. руб. за двухкомнатную (для тех кому было лень ждать 2000-го года с его отдельной квартирой на каждую семью) 

Почему росла зарплата? — потому что директорам предприятий разрешили её устанавливать самостоятельно, а резервы у предприятий скопились неимоверные (а как им было не скопится в насквозь индустриализованной стране жившей уже 40 лет без мировой войны? да ещё в плановой экономике! где станки раздавали предприятиям даром через министерство по заявкам!)

А теперь следите за руками! нам говорят, что в стране где подавляющая масса людей была способна целый год ходить на завод без зарплаты — появилось сколько то спекулянтов, вот они и скупили всё что выпускала промышленность и сельское хозяйство!  - рассчитанные между прочим на длительную Мировую Войну!  

Но как они всё это скупили? куда дели? свои подвалы и гаражи банками с помидорами и рубанками заполнили что бы через год продать втрое дороже?! а промышленность и сельское хозяйство то разогреты — они и через год произведут столько же и через 10 лет! где взять всеобщий дефицит, что бы продать знакомым помидоры и рубанки? и бегал бы такой спекулянт через год предлагая товар без ценника втрое дешевле чем сам купил! и не факт что распродал бы. Нас старательно пытаются убедить что «спекулянт Вася» обыграл индустриальную сверхдержаву! Нам и сегодня такое втирают!  

Но мы же все видели пустые полки не только в продуктовых, но и промтоварных магазинах. А вот это уже нуждается в объяснении. Мы уже поняли, что никакому «спекулянту Васе-Пете» переиграть индустриальную мощь СССР не под силу. Но стоит вспомнить как почти каждое предприятие старалась открыть полулегальный магазин и продать свою продукцию даже ниже чем в обычном магазине который в этот момент уже стоял с пустыми полками! 

Но как же так? предприятия не везут товар в магазины, а пытаются продать сами да ещё дешевле нанимая шабашников строить пристроенные к заводской стене — никому в округе не известные магазины! — а они и не должны были везти продукцию в государственные магазины — им было это запрещено. 

В СССР предприятия работали со складскими базами, а уже базы с магазинами. А вот наполнять гос. магазины напряму предприятиям не разрешили. А базы забивали склады товаром, но не отгружали его магазинам, а пытались хоть как-то распространить левым способом, что бы создать в магазинах пустые полки и запустить тем самым механизм всеобщей спекуляции в неприспособленной для этого стране. 

Спекулянтов не хватало, эшелоны с продукцией шли за границу отдавая всё даром, но транспортная сеть не выдерживала и склады всё равно ломились от продукции — предприятиям отказывали в приёме их продукции требуя сразу из цеха и из-под коровы везти на свалки! 

Вот так в мучениях реализовывался план с целью показать нам пустые полки в магазинах и заставить поверить что экономика рухнула. Мы и поверили. Было очень наглядно. Мы тогда ещё много го не знали, например о том, что запасов СССР нам на 30 лет разрухи, грабежа и войн друг с другом хватит.

Кто авторы? и в чём был план? авторы конечно верхушка управляющая страной включая секретарей обкомов без приказа и гарантий которых такой масштаб не провернуть.
План был оптимизировать управление огромной державой по шаблону «Британского содружества» ну что бы национальные окраины не отвлекали центр своими заморочками и не имели на него обиды, в то время как руководство над ними сохранить. 

Ну и собственностью на заводы, газеты, пароходы попутно обзавестись. Превратив временные партийные должности в управление собственником. Запад гарантировал полную поддержку плана и невмешательство.

Если кого-то это утешит — план провалился по всем статьям. Уже нет гарантий собственности семей — будущее темно и непредсказуемо, с управлением окраинами тоже не вышло — Запад в нарушение договоренности подмял их под себя. Они развели нас, а Запад развёл их. 

Кто придумал такой план и кто стоял за алкашом Ельциным и мог гарантировать, что заговорщиков не вздёрнут в случае неудачи — это уровень всепланетарного контура управления имеющего технологии и знания опережающие наши на сотни лет. Это другая тема. Но проиграли мы СИЛЬНОМУ ПРОТИВНИКУ. а не каким то там США…




=====================================




Тема о том, что в СССР не было дефицита! и не было слабости экономики! наоборот СССР был на подъёме и обгонял США и Запад по благосостоянию населения! но была симуляция дефицита в переполненной товарами стране - ради смены государственного строя заговорщиками которые сейчас у власти и при собственности. 

Зарплаты в 500 условных долларов мы все получали в конце 1980-х на советских предприятиях. При ничтожной коммуналке и возможностью купить за копейки или получить бесплатно квартиры, при ничтожных ценах 1960-х годов! благосостояние Советских людей уже превосходило Западный уровень минимум вдвое.




Комментариев нет: