13.09.2019

О том, что мы делаем в жизни? и как мы это делаем? если посмотреть с самой высокой колокольни…

С первым вопросом совсем просто — мы перерабатываем энергии из высоких в низкие по ходу процесса вырабатывая энергии которые нам требуются.
Это относится и к вопросам переваривания пищи, смыслов, ощущений, деторождения и к творчеству.



То есть нет такого процесса во Вселенной который нельзя было бы подвести под преобразование первых энергий во вторые, с помощью третьих, а на выходе получая самые разнообразные энергии. Человек это призма расщепляющая не только энергии света, но и все остальные энергии. 

(На всякий случай напоминаю, что наш мир состоит из энергий, а не из вещества — что уже давно доказано даже наукой)

А наш личный интерпретатор видимого и ощущаемого настроен на восприятие некоторых энергий в виде вещества. Чем настойчивее мы разлагаем энергии на простейшие — тем дурнее они пахнут, впрочем и обратный процесс к счастью тоже имеет место.

С вопросом «Что делаем?» разобрались — давайте перейдём к вопросу: «Как делаем?»

Человек не может не изменять мир вокруг себя — вся его жизнь подчинена этому. При правильном взгляде надо видеть не пустое пространство, а потоки носящихся энергий от сказанных слов или обдуманных намерений. Рукописи не горят — мысли не угасают…

Иногда они не находят отклика и постепенно закольцовываются — осаждаясь в природе в то, что мы бы не назвали приятным, но иногда резонируют с другими — взаимо-усиливаясь и развиваясь. Но так или иначе, наш внутренний интерпретатор ощущаемого, спустя некоторое время отобразит нам любую энергию в вещественном виде. И ураган и солнечная благодать и потёкший кран это тоже энергии…

Мы конечно хотим жить среди того, что наш интерпретатор ощущений показывает нам как благородную материю — мы стремимся только к этому. Да и купаться в море ещё не проявившихся в веществе, но высоких энергий: общественного понимания, творчества, подъёма — нам тоже приятно. 

Итак, есть две модели поведения при сорванном кране: 
1. бесконечно вычёрпывать воду.
2. заткнуть таки дыру или перекрыть воду уровнем выше.

А ещё есть две модели достижения желаемых энергий: 
1. Заработать деньги и с их помощью всё время пытаться изменять «поляну» вокруг себя. без учёта гармонии этой «поляны». (низким на низкое — с целью получить высокое  )
2. Войти в гармонию с природой или своим делом, и преломить поступающие от них энергии так, что бы они улучшали видимое и ощущаемое. (Человеческими высокими энергиями подтянуть низкие энергии, причем что бы это не испортило гармонию).

И в первом и во втором случае мы имеем дело только с перераспределением энергий внутри себя — посредством других энергий: телесной, души и разума.

На этом тема неожиданно обрывается! 






==================================

Если бы мне заказали изготовить человека я бы поступил так: заказал считыватель узкого диапазона волн-энергий — и сделал прошивку представляющую этот узкий диапазон в виде долговременной плотной субстанции. 

И вот после этого человек вместо набора волн — начнёт видеть молоток и пользоваться им не как набором энергетических волн, а как тем во что обманул его интерпретатор.

Но грамотный человек будет стараться не столько понять устройство интерпретатора проецирующего в мозг мультики, а работать с волнам-энергий напрямую — тем более у человека внутри к этому масса возможностей по их объединению и разложению. 

Забить гвоздь молотком это окольный стоверстовый крюк подходящий разве что для бешеной собаки.



--------------------------------------------------------

В этом процессе самое главное понять что все вокруг это энергия — а значит работать надо с ней в целом, а не заплатки ставить. Сначала ощутить увидеть гармонию целого, что-то изменить и сразу смотреть не нарушилась ли общая гармония? то есть нужно использовать анализатор энергетических волн идущих от материи вокруг, направлять именно эту энергию на трансформатор-интерпретатор «материального» (именно эту энергию, а не какую нибудь другую!) таким образом вписывание в энергетическое целое будет максимальным, а личное ЭГО — минимальным. Но ведь наше ЭГО это не цель, а только инструмент движения к цели?

Дом можно сколотить из досок, а можно вырастить. в гармонии с внешней средой. В первом случае понадобится масса денег, а с ними проявлений личного эго — вступающего в дисгармонию с миром. Такой дом не принесёт того комфорта ради которого создавался — а будет оттягивать энергию.


----------------------------------------------------

Вообще согласно энергетической целостной картине мира (а она именно такая, а не вещественная) ЭГО не существует. Но привыкнуть к этому трудно поэтому я снимаю его осторожно,

То что мы называем ЭГО это момент нечувствительности организма к отдельным своим членам. Если бы действие которое происходит не в гармонии со всем окружающим, а в параметрах ЭГО - приносило бы немедленную боль — ЭГО бы исчезло. 

Ну это как обрезать себе не чувствующие боли волосы, а потом простудить лысую голову. Только в масштабе общества или даже мира.

Комментариев нет: