28.07.2022

О том что станции МКС в космосе не существует! только что поступили свежие доказательства

 Архитектура МКС создана на основе непрерывной Советской программы космических станций от 1971 года и предполагает наличие ОБЯЗАТЕЛЬНОГО базового блока (собственно станции) и НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫХ подсоединяемых модулей (Российские и Западные). . К тому что должно было быть запущено Советский Союзом как станция Мир-2 подсоединили ряд модулей (Западных и Российских) и заменили название на «МКС». . Суть проблемы в том, что Россия только что заявила, что выходит из проекта в 2024 году — отключая базовый блок (собственно станцию) а Запад заявил, что продолжит работу своих необязательных модулей в пилотируемом режиме, как ни в чём не бывало после 2024 года! Но как? Холмс! .



Немного истории: Базовый блок фактически представляет собой вариант всё той же самой первой станции запущенной СССР в 1971 году. Те же массо-габаритные размеры и по большому счёту те же функции. То есть минимально возможная станция обеспечивающая себя и космонавтов — средствами жизнедеятельности и ориентации в космическом пространстве. Ну, а подсоединяемые модули могут быть любые — включая и нерабочие, и подсоединятся они могут спустя десятилетия. Возможность такой станции появилась вместе с ракетой Протон выводящей цилиндры диаметром 4 метра и массой 20 тонн на орбиту.


Теперь всё тоже самое человеческим языком: вот вы решили построить себе современный домик, но свои задачи на будущее вы ещё не до конца знаете. Значит вы построите базовый блок с единым газовым котлом на отопление, подключите его к городской газовой магистрали, построите сантехнические устройства включая забор воды из скважины в насосную станцию. Сделаете входную дверь ведущую на дорогу из дома.

И уже после постройки будете постепенно добавлять разные пристройки — холодную веранду с хорошим обзором, тёплый гараж с трубами обогрева от центрального газового котла. Пристройку с джакузи соединённую трубами к центральной насосной станции берущей воду из скважины и другие пристройки.

А теперь представьте что при разделе имущества — Вы забрали себе базовый блок дома — выключили его заколотили дверь и съехали. Могут ли оставшиеся домочадцы пользоваться всеми пристройками как раньше ни в чём не испытывая неудобств? Да не в жизнь! или только после кардинальной перестройки всех сооружений.

Как такое скажите возможно что бы Западные модули МКС созданные в начале века и рассчитанные на подпитку всем от базового блока (собственно станции) могли вдруг начать существовать отдельно? а какой же тогда необязательный модуль возьмёт на себя функции базового блока? Например функцию объединённой двигательной установки из трёх десятков двигателей ориентации и мощных двигателей подъёма орбиты — способные дозаправляться через отдельно стыкующиеся соединения на стыковочном узле грузовика Прогресс? А без всего этого станция начнёт неконтролируемого вращаться во всех плоскостях и даже используя двигатели пристыковавшегося «Драгона от шоумена Маска» — её орбиту поднять будет нельзя.

А есть ещё вращающиеся тяжелые маховики гироскопы что бы двигатели ориентации включать пореже — их на себя какой модуль возьмёт? Или астронавты на коленке такие сделают и в корпус вмонтируют? Как быть с единым пультом в базовом блоке сигнализирующем о авариях через разъёмы которыми соединён каждый модуль? что пересобрать сотни километров проводов? и протянуть пульт в японский модуль Кибо? Как быть с возможностью удалённо управлять с этого пульта параметрами станции в том числе и в автоматическом режиме? А если какой то датчик неправильно сработает и даст команду на допустим отстыковку с разгерметизацией или стравливание углекислоты внутрь станции? как его можно будет отключить — не имея доступа в базовый блок? Что произойдёт со станцией если в базовом блоке выключится охлаждающая система терморегуляции? он что перестанет нагреваться от Солнца — отдавая жар всем работающим модулям?

Кто владеет базовым блоком? владеет РФ. А его название «Звезда» (фактически Салют). Есть ещё необязательный модуль «Заря» — он был сразу выкуплен американцами на этапе изготовления. Подозреваю что в нём они и ютились пока МКС летала. Но в 2003 после второй катастрофы Шаттла надобность в МКС исчезла — поскольку доставлять новые Западные модули стало не на чем. Видимо это год когда МКС по тихому свели с орбиты — создав земную студию съёмок "про невероятные похождения космической станции".

Ещё немного человеческим языком: вот ездили вы 25 лет на автомобиле, а сегодня вам вдруг пришла в голову мысль подарить половину её сыну! (что бы и он и вы продолжили ездить одновременно в разные места) что будете делать? загляните на крышу — а нет ли там шва вдоль кузова машины — позволяющего разомкнуть автомобильчик вдоль на две равные половинки? а ещё загляните под днище — а вдруг вы раньше не замечали, но там 8 колёс, а не 4? Смешно? — ну так это ещё на Земле! где к услугам куча автосервисов и заводов — любой каприз за ваши деньги!

Однозначно МКС — Монтаж Космоса Студийный. В таком варианте что угодно можно сделать! даже с посадкой на Марс МКС отправить и ждать возвращения астронавтов на Землю! Ну, а заявить что сделанный в 1998 году автомобиль вдруг после 2024 года на два полноценных автомобиля разделится — проще простого — в кино и не такое возможно!

================================


> А что жалко, после ухода русских главный блок ещё работает, пусть НАСА пользуются и ремонтируют. Отключать насильно не надо.


А как быть с документацией? как быть с подготовкой работы с ним? там же даже надписи все на русском не говоря уже о маркировках проводов и агрегатов. Нужно в России школу открывать по подготовке астронавтов к работе с базовым модулем станции. А еще подготовить земных инженеров американского ЦУПа для поддержки. Но что-то в планах этого нет ни у той ни у другой стороны.

Вопрос не праздный — если МКС опереточная-студийная, то война которую все тут обсуждают точно такая же. Только актёры гибнут на съёмках по настоящему- в то время как режиссёры и заказчики с обеих сторон — в одной баньке парятся и деньги в одной кассе получают.

---------------------------------------------------

> За два три года американцы то придумают и нарисуют, а вот сделать в железе?


Что бы поднять орбиту станцию нужно верно соориентировать ее в нужном направлении — при помощи 30 двигателей расположенных по контуру всего базового блока! и придумать как их заправлять! (а даже в РФ технология многоразовых сильфонных баков утрачена)

Иначе говоря американцам требуется за год совершить технический подвиг и создать базовый блок станции Мир! и на возрождённом Шаттле доставить его на орбиту! Сама она лететь в нужное место не может — только к ней модули могут летать. У СССР на это 15 лет ушло.

Заявления о продолжении полётов после выхода РФ из проекта в 2024 равносильны признанию студийного монтажа видео про МКС на Земле.

------------------------------------------------

> Была попытка поднять орбиту за счёт Японского модуля (две попытки) до заданой высоты не смогли
> Американские корабли Дракон возможно смогут


А как с помощью Дракона её сориентировать? а то вместо поднятии орбиты можно с тем же успехом и в океан уронить в лучшем случае! Ну не имеет Драгон 30 двигателей во всех плоскостях на длинном корпусе да ещё нужной мощности! А без этого станция обязана хаотически вращаться во всех плоскостях.

Может космический Драгон ещё и мою собаку по утрам выгуливать может? 



Комментариев нет: