О квантовой физике в нашей обыденной жизни (К +3).
Помните как выглядит самый простой атом водорода? один электрон вращается по орбите вокруг ядра. А теперь я вам скажу что электронов там тысячи и все вращаются не мешая друг другу во всех плоскостях создавая целое облако электронов превращая атом в эдакий мячик с мягкой оболочкой. . Откуда тысячи если электрон всего один? - так это вероятности его возможных движений - читай отражения. Наш мир в самом корне (ещё до начала программируемого сужения вероятностей до одной) выглядит именно так! .
Вот посмотрите вокруг! идут какие то стройки, как грибы растут торговые центры и целые города и представьте себе что всё это только вероятность того как могло бы быть, если бы рабочий не уронил себе кирпич на ногу, цистерна с бетоном не опрокинулась, а жена не застукала прораба с любовницей итп. Но кто то посмотрел в конец учебника - выбрал из всех возможных бесконечных и ветвящихся вероятностей самую удачную и произвёл программирования сужения нашего восприятия именно на эту ветвь.
То есть на Земле существует СИСТЕМА управления - жонглирующая вероятностями. И пользующаяся тем что мы по её милости не можем воспринимать две и больше вероятности одновременно. Например ту где "она мне сказала ДА" и ту "где она мне ответила НЕТ". И жить в обоих одновременно.
Наши учёные не делают открытия, крупные бизнесмены не делают бизнес, политики не управляют политикой итд. Им просто выбирают путь на котором всё уже сделано (ну или не сделано в зависимости от задач СИСТЕМЫ которая выбирает)
Проще говоря, все наши действия нужно рассматривать не как телодвижения руками или шевеление мозгами, а выбор вероятности того что, что то будет сделано - например забит гвоздь с помощью молотка или удара по пальцу. В то время как гвоздь мог оказаться в доске миллионом других способов за которые отвечает вероятность.
Пора учится работать с вероятностями и одним глазом заглядывать в конец учебника. Всё что делало образование это учила нас сужению облака вероятностей до одной железобетонной линии. Программировала нас на то, что мы будем хвататься за первую ими показанную нам вероятность - как за единственно возможную. Это удобный способ управления маленькими богами.
И да! не только вероятные расположения единственного электрона атома водорода создают "твёрдую сферу" но и миллионы возможных вероятностей которые мы не видим так или иначе влияют на нас. Именно так работает интуиция узнавая о том что узнать не возможно исходя из единственной линии развития событий.
Мы не двигаем мыслью предметы - мы выбираем себе состояние вероятности в которых они уже передвинуты. И так с любыми желаниями у тех, кто способен выйти из программных шаблонов единственной реальности в реальность квантовую - бесконечно вероятностную.
Почему нет ни вчера, ни завтра, а есть только сейчас? потому что вчера и завтра это вероятности и двигаться в них однонаправленно только наш выбор обусловленный программированием нашего сознания с детства. Мы всё время исследуем только одну линию. А все возможные события этого мироздания уже случились и их бесконечность! а мы исследуем только узкий и временами неприятный коридор похожий на движение от прошлого к будущему - при возможном движении в любых бесконечных направлениях включая круговые.
Наш мир сродни программной эмуляции на компьютере - по сути сужающей его возможности. Но на атомарном уровне мы уже видим где начинаются границы нашей программированной одновариантной реальности. Мы не в матрице - мы просто в программах программирующих наше восприятие запутались. Нас ограничили. А то что нами управляет таких ограничений не имеет..
Тема допущена для касты начиная с № 3
========================================
> Только не пойму, как электроны бегают по проводам? > Или это они от атомов убегают?
По проводам ничто не бегает — происходит вибрация проводов (мелкая дрожь) преобразовав её в более крупную можно услышать звук, увидеть свет, почувствовать тепло итп. Никакого потока в проводах нет — вибрировать начинают одновременно. Вся электрика и электроника это только преобразования одних колебаний (вибраций) в другие, за счёт фильтров из разных материалов.
> А если провода кинуть в снег ? > Будут «вибрация проводов» или электроники замерзнут?
Снег это материал реагирующий на свою частоту колебаний. В одном случае он гасит колебания, в другом возбуждается от них меняя агрегатное состояние. Тема по сути объяснила что весь мир состоит из колебаний вероятностей влияющих одни на другие.
Ну так специально для этого случая в теме написано:
Тема допущена для касты начиная с № 3
Не морочьте голову не себе, ни окружающим! — рядом льющее через край изобилие высокоинтеллектуальных и всем понятных тем про войну. А жемчужины таких тем как эта редчайшие гости на форуме.
Просто о сложном (о квантовых вероятностях) это совсем не то же самое, что сложно о простейшем (о войне).
Во Вселенной только один атом - все другие атомы это его вероятности возможного местоположения. Мы видим не все, а лишь некоторые отобранные через нашу запрограммированность атомы - собранные в материю. Посмотрите вокруг себя, посмотрите вдаль - что видите? правда причудливая вероятность нахождения единственного атома?
> Вероятность - это попытка разума измерить актуальную степень доверия к наблюдаемым умом явлениям, если говорить вообще.
И очень важно научится понимать как именно нам помогают в одно верить, а в другое нет. Превращая ВСЕВОЗМОЖНОСТЬ в единую генеральную линию.(чуть не написал — линию партии)
Комментариев нет:
Отправить комментарий