Допустим в одном огромном интернате решили объединить воспитанников: суровой колонии для несовершеннолетних преступников (со столетними традициями!), института благородных девиц, колледжа для особо одаренных детей, и конечно интерната для умственно отсталых, а так же зачислено немало детей из обычных семей — под обещание предположим бесплатного обучения в будущем, в престижной академии или ещё каких бонусов. . Вопрос в следующем: какие порядки должна ввести администрация что бы процесс обучения и совершенствования имел место?
Усложнение задачи: все воспитанники такого интернета потенциально обладают возможностями моментального исполнения желаний — если их мозги не заняты страстями и инстинктами борьбы. Сама же администрация не выдаёт факта своего существования, а работает исключительно через лидеров, заинтересовывая их привилегиями и компроматом.
Какие будут предложения для администрации? которая по условиям задачи приёмом в интернат не заведует, а личные дела каждого ученика утеряны?
Допустим администрация рандомно поделила интернат на два совмещающихся крыла, в каждом из которых генерируется субкультура ненависти к «чужакам из соседнего крыла» и желание их превзойти. Под такую цель в каждом крыле возникает жесткая иерархическая лестница самоуправления, символика, знаки отличия лидеры и идеи, В каждом крыле есть низы, верхи и середняки спаянные страхом и пряниками продвижения в своём микро-социуме крыла.
Время от времени администрация обновляет расписание кулачных боёв, и даёт на растерзание толпе выявленных предателей, Причем не успевающие на занятиях — попадают в них чаще всего. В итоге времени осознать свои сверх-способности ни у кого из учащихся нет, и потому задание интерната до сих пор не разрушено до основания, и мирный город рядом — может спать спокойно!
Ну, а какие варианты предложили бы Вы? Вот я в курсе, что совсем недавно администрация начала эксперимент объединения крыльев, на основании выдуманной ею, победы одного крыла над другим.
Может стоит открыть всем учащимся всю правду и готовится отстраивать новый интернат и город — после вызова спецназа и всеобщей принудительной эвтаназии? или есть ещё предложения? например не для администрации, а для воспитанников…
===========================
Предлагается простейший вариант решения:
- Внедряем в голову каждого контроллер сигнализирующий о том, что направление желаний не учитывает общего вектора желаний. — Одновременно программы обрабатывают сигналы с контроллеров и находят общий вектор. Причём этот вектор рассылается всем в доступном и ясном зрительном виде. — Если желания берутся не из общего зрительного образа, то они глушатся программами и даже выдаётся противоположное как наука на будущее.
Таким образом, все постепенно приводятся к единому творческому знаменателю, и начинают понимать, что чужие интересы не менее важны чем твои собственные, а значит надо встраиваться в чужие чаяния и искать в них то, что подходит тебе.
Варианты таких программ: Низший уровень — военные порядки Средний уровень — «демократия» Высший уровень — разрешение свободного творчества.
На выходе постепенно получаем тех, кто не разрушит ни стены ни город, даже обладая материализацией желаний.
-------------------------------------
Чем ребёнок отличается от взрослого? тем, что он ещё не умеет вести себя во внешнем мире и может поранить себя и окружающих. Поэтому взрослые ограничивают его во внешнем мире. (Взрослые уже в нём шишек себе набили и стараются быть адекватными и сдержанными).
Но кто и как ограничивает наш внутренний мир с теми же целями? Так ли уж он безопасен наш внутренний мир и не имеет ли он прямой корреляции с внешним? …
Комментариев нет:
Отправить комментарий