О гармонизации колебаний в обществе как новом пути человечества (Империя позитив@ - 19)
Как создать идеальное общество? в котором всем хорошо и которое даёт максимум возможностей для творчества, которые однако не входят в противофазу с желаниями других людей? Нужно устройство «гармонизатор колебаний» — не беспокойтесь о его приобретении — он у нас есть и всегда был!
Учитывая, что история допетровских времён у нас очень зыбка и обманчива — пройдемся по ней как можно более обобщительно и не конкретно, что бы не совершить ошибки.
Итак, эпоха до Ивана Грозного — смертная казнь только за 6 преступлений, а дворяне выполняют роль защитников крестьян от внешних врагов — военное сословие — жизнь в походах и войнах очень не сладкая. На нашей шкале это будет пик колебания 1. с точки зрения народа он положительный с точки зрения служивых отрицательный.
Далее приходят Петровские времена с усилением государства. Дворяне постепенно теряют свои обязательства перед народом вплоть до золотого века русского дворянства, а народ соответственно закрепощается почти до рабского состояния. Это точка 2 на нашей синусоиде, и как обычно то что в плюс одним, то в минус другим.
Далее период революции 1917 и освобождение от дворянских прихотей. Самих же дворян и например охранявших систему казаков ждали нелегкие времена — пункт 3. на графике. Но вот приходят послеперестроичные времена и начинается ренессанс казачества и дворянства точка 4. на синусоиде.
Однако мы каждый раз наблюдаем гармонизацию колебаний. Оба крыла учатся друг у друга и ставят себе разумные ограничения. И казаки уже не те, как и дворяне, впрочем и коммунисты и народ осознали, что полная противоположность не приводит к успеху, а ведёт к обратному.
Какой же вывод можно сделать из графика колебаний общественного (да и личного развития)? — а вывод следующий: Чем меньше раскачиваем лодку тем меньше мокрого дела внутри. Но в первую очередь себя должны сдерживать те, кто в настоящий момент выгодоприобретатель витка истории. Между кнутом и пряником надо выбирать здоровое питание под лёгкую музыку. И тогда, когда положение сменится (а оно сменится!) — отличий почти не будет.
То есть идее борьбы за справедливость, нужно противопоставить идею совместного выправления колебаний маятника. Все должны понимать, что печальное положение народа сегодня, это непонимание важности гармонизации в недавнем прошлом. Нет ничего важнее гармонизации, и любые вывихи сегодня создаются перекосами вчера. Всё запрограммировано. Всё в назидание и как урок.
Всё сказанное относится не только к государству и обществу, но и к человеку и всем его аспектам. Посмотрите ещё раз на график и начните гармонизировать например желание ума (выраженное в плане действий на будущее) с чувственными ощущениями (выраженными в идее: «мне хорошо здесь и сейчас, а в будущем я никогда не жил») Они должны максимально сблизится для получения того, что ты будешь рад принять в своей жизни.
За излишнюю амплитуду колебаний существуют не только наказания историей общества, но и наказания прямо сегодня лично тебя. Пока амплитуда противоположностей широка — ни одно желание не удовлетворяется. Механизм нашего наказания за избыточную амплитуду у нас внутри — практически такой же как и в отношении истории общественного развития. Безупречный и неотвратимый,
==========================
К слову сказать, именно так работает идея о гармонизации перевоплощений. Ты то дворянин, то представитель народа — вот такой простой механизм! (смотри на график). Закон кармы — учащий сдерживать метания в крайность. Обычно человек учится интуитивно и постепенно, но через страдания, но посмотрев на график можно и ускорится…
Вообще, любой вихрь это то же самый график с гармонизацией в центре вихря. Как «нарочно», человек весь соткан из максимально противоположных чувств, мыслей, желаний и запросов. Даже мужчину и женщину развели на периферию вихря в максимальную амплитуду колебаний. Но развитие это процесс обучения и понимания необходимости гармонизации разнесённого.
Комментариев нет:
Отправить комментарий