12.11.2018

О истории с точки зрения контроля...


То что мир находится под единым управлением видно из постепенного приведения к одному знаменателю культур и искусств совершенно разных наций и народов, Сегодня отличий в фильмах сделанных в разных частях света почти никаких, музыка также стала глобально-безвкусной, везде в мире одновременно ведется директивная борьба с нецензурщиной, людям прививаются единые ценности даже если они противоречат их местной культуре. Подконтрольны СМИ, промышленный и торговый бизнес, финансовая сфера. Все традиционные государственные институты наполнены актерами-статистами - для совместимости на переходном этапе.

Но тема не об этом, а о том, сколько в истории было сделано попыток прийти к нынешнему состоянию и как тернист был путь. Потому что поняв это можно понять кто и с какой целью управляет миром, и о их методах и облике - тоже.
Пока мы видим в прошедшей истории различия культур и их противоборство - можно смело утверждать что мир на тот момент  ещё не был захвачен.

Итак 1853 Российская Империя проигрывает глобальную войну (а не только Крымскую) и по итогам попадает в финансовую кабалу. Которая закончится попыткой раздела Российского наследства в 1918-1922 в которую плавно перешла так называемая Первая Мировая Война в которую Россия была втянута за кредиты. В 1917 к власти приходит Временное правительство Керенского которое спокойно и вдумчиво готовит расчленение Средневразии. (По аналогии с правительством Ельцина из 1991) (Сепаратизм Польши, Украины, Дальневосточной республики итп)
Над Британским колониальным миром в то время уже не заходило солнце - оставалась одна шестая для полного контроля.

Но в конце 1917 что то идёт не так и к власти в 1917 приходит Троцкистский большевизм - с претензией на мировое управление - немедленно. На фоне разбитой и разоренной страны тут же находятся силы и средства на:
1. Отражение интервенции всего мира с попыткой разделить Российское наследство на новые колонии. (А это десятки государств и многие с танками и авиацией) На лихих тачанках много не навоюешь.
2. Индустриализация на пустом месте. Более 8 тысяч новых производств с электростанциями и добывающими мощностями - это серьёзная валюта для покупки на внешнем рынке. На одном энтузиазме и разорении деревни - у ведущих стран станки и специалистов не купишь.

Но в 1929 Троцкий выслан из страны и ещё несколько лет на борьбу за отмену мирового коммунистического похода (с репрессиями его сторонников в 1937). Внутренняя победа в стране Средневразийской культуры: "Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна".

Разумеется, именно в этот момент на СССР перестают делать ставку - и ставят на Гитлера - приводя к власти в Европе нацистов и обеспечивая план Маршала для восстановления ещё более разорённой Германии. Видимо для устроителей глобального управления не так уж важно на чьих плечах и чьими руками они возьмут власть над миром - на коммунистических, нацистских, или демократических.

в 1938 начинаются военные действия и машина всего колониального мира катится теперь уже на СССР как на вторую часть различающейся культуры. Но в 1943 происходит очередной сбой. Я не знаю чем он вызван, но с этого момента, Германия остаётся одна в роли стрелочника и её разгром дело техники и в сроки около года (к февралю 1945).

Мир снова поделен на 2 культуры. К тому же СССР дотянулся до ядерного колокольчика и позвонил в него в 1961 на Новой Земле - звон мощностью в 58,6 - 75  мегатонн по разным оценкам - разошелся гораздо дальше чем многие способны себе представить.

И похоже вызвал идею объединения мира на новом уровне и с новыми Бенефициарами. После спровоцированного дефолта США в 1971 - Советскому Союзу было предложено взять контроль над планетой без войны - просто распространив СЭВ на территорию остального мира. Но руководство страны в который раз подвело глобальных интеграторов - "Не нужно мне солнце чужое. Чужая земля не нужна!"

Увы и ах! но в этом мире есть правило: не выигрываешь ты - выигрывает соперник. Хотя в связанном выборе между: "убить дракона" и "не стать им" - разумнее выбрать последнее. Менее чем через 10 лет аналогичное предложение было сделано руководству США, а они моральных ограничений против "чужого берега" - не имели. Все 80-е это постепенная сдача СССР под обещание принять наших вождей в единую команду управления миром. (Кинули разумеется).

В настоящее время проект объединения планеты завершен. Везде одни законы, сближение религий, свободное перемещение по миру для приказчиков интеграционного проекта и прочие вкусности. Но вместе с тем выявилось, что не принят в расчёт огромный пласт культуры, а программирование людей через законы - не всегда и не везде - способствует их росту.

У меня обоснованные претензии к качеству нового управления. Интересно, отдел собственной безопасности существует? моя основная претензия в профнепригодности "приказчиков" строящих новый мир. Они не дали себе труд ВОВРЕМЯ изучить культуру обитателей Средневразии и только сейчас неумело наверстывают упущение. Необходимо сменить нынешнюю команду на более гибкую и отзывчивую, для чего загрузить их в образе тех, кем они управляли (для понимания важности отдельных вещей).

Выводы впрочем следующие:
Проекту объединённого мира сотни лет. Средства у проектантов не ограничены не только в материально-ресурсном плане, но увы и в моральном и в культурном. Естественно каштаны из огня таскаем мы своими руками. (Ну хотя бы тут всё честно).

Существуют различные методы объединения мира - через войну, экономику, технологии, что уже указывает на разный уровень иерархии невидимой глобальной элиты, и опоры на разные сущности внутри человека. "Я" в их проекте важнее понятия "МЫ". Культуру-мышления по какой то странной причине они отнесли к понятию "МЫ". И да - срок уже близенько...


Комментариев нет: