28.10.2018

О бабушкином наследстве США и Европы...

Более 70 лет США тратят на Военно-промышленный комплекс и НАТО в разы больше чем зарабатывают. Так же содержат из своего кармана полмира своих «сукиных сынов» подпевающих им. Тоже делает и Европа уже 20 лет.
.
Или мы имеем дело с небывалым бабушкиным наследством или мы просто не понимаем как работает мировая финансовая система, и наше ощущение что дебет с кредитом должны сойтись — в корне неверная аналогия.


Бежит хомячок в колесе и всё ему кажется что ещё чуть-чуть и он добежит до момента когда будет конец дорожке и он наконец увидит финансовый крах США! Краем глаза хомячок видит как мимо пролетают станции с одинаковыми названиями: "санкции и запрет на продажу русским труб большого диаметра" и "непомерный американский бюджетный дефицит потраченный на ВПК" и эти станции повторяются каждые 50 лет на нелёгком пути хомячка.

Но хомячку некогда задумываться — он должен бежать к цели! Хорошо хоть отдельный хомячок 100 лет не живёт, а то бы и он наверное стал задумываться. 

Я сейчас не буду выдумывать странные финансовые теории почему дебет с кредитом сходится и не должен, а вытекающая труба на самом деле закольцована с втекающей и вода в бассейне не убывает несмотря на видимость перекачки.

Я просто попытаюсь понять сроки получения и размер бабушкиного наследства которое Запад десятилетиями тратит-тратит, да потратить никак не может. Должен же быть момент когда Запад жил на свои?

Итак — 1960-е с дорогим полётом на Луну и гонкой вооружений явно не время до получения наследства.

Но и 1933−1945 с планами Маршала для Германии, а после войны для Европы, с Ленд-Лизами для всех воюющих сторон — тоже не годятся на время предшествующее получению наследства.

Может 1914−1922? тоже нет — в то время траты просто зашкаливали. Одна помощь белым и интервенция в РСФСР чего стоили — не считая Первой Мировой. В это время надо было уже сидеть на свеже-распечатанных сундуках.

Колоний у США не было в позапрошлом столетии. Да и сами США тогда стояли в очереди на признание себя Россией как молодого независимого государства.

Вот и получается, что никакого бабушкиного наследства просто никогда не было, а система устроена так, что бы хомячку казалось что ещё «вот-вот» и ещё «чуть-чуть» и он добежит и увидит конец пути и крах финансовой системы США. В то время когда она устроена так, что расходы не должны соответствовать доходам. Никогда и без проблем.

Человек тем и отличается от обезьяны, что когда видит что банан с дерева не падает — он перестаёт трясти, а ищет другое решение или переосмысливает свои представления о гравитации или о чём то подобном. 

Может уже пришло время поставить вопрос иначе: а если дебет с кредитом в мировой финансовой системе уже столетия не сходятся — может это только ширма для хомячков? и каким образом в таком случае она может быть устроена? и набросать наконец версий объясняющих видимое! предлагаю в теме сосредоточится на этом вопросе и перестать трясти своё ожидание краха США.
.

P.S. Вот всё хочу кого-нибудь спросить: если некий человек 50 лет ждёт немедленного краха денежной системы США и ничего его не смущает, то не попахивает ли это кретинизмом? с учётом того, что следующих 50 лет у этого человека с большой долей вероятности — нет!

Я представляю как устроители мировой финансовой системы системы "вот-вот и чуть-чуть" - над нами ржут! 
Хомячок бегущий в «колесе ожиданий» это и правда весело! 

-------------------------------

Как работает мозг человека?
- Если что то не соответствует ожиданиям - значит надо когда нибудь признать, что оно им соответствовать и не должно и начать искать причину как так всё устроено, что дебет с кредитом сходится и не должен!

Впрочем когда мозгов нет - человек никогда не откажется от ожиданий и будет бесконечно подгонять под них реальность через "вот-вот" и ещё "чуть-чуть".

50 лет назад так же логично говорили о дефиците бюджета США —
"не может существовать страна у которой половина доходов на военно-промышленный комплекс уходит!"
(на обеспечение безопасности для всей банковской системы мира и свободное движение капиталов и товаров)

Давайте верить дальше — что Америке позарез надо, что бы Германия и Прибалтика по 1% скинулись на НАТО, а то держаться больше нету сил!  
Пройдет еще 50 лет и совсем другие люди будут уверять что "еще чуть-чуть! - не может же долг быть выше 20 квадриллионов?* … Эх! хорошо быть молодым! 

--------------------------

А ведь у нас столько экономистов! Светлые головы! хочешь слушай системного, хочешь верь внесистемному…

А между тем мы в одиночку задаём самый логичный экономический вопрос прошедшего столетия и сами ищем ответы… чудеса! 

-------------------------

Помоему всё глубже. Явно есть некий бесконечный ресурс (с точки зрения Земли) который вливается, и который скрыт через кучу экономических теорий для хомячков. 

Что это за ресурс мы не знаем. Но надо заметить, что например компьютерные технологии идут бесконечным и невероятно быстрым потоком. Их уже внедряют не по мере исследования и разработки, а по требованию маркетологов — что бы все параметры удваивалось каждые пару лет. То что у разработчиков могут быть и неудачи и задержки — уже давно стало ненаучной фантастикой.
Вот на моём первом компьютере было 4 мегабайта оперативки. и он считался очень продвинутым. И было это 20 лет назад.

Может это и есть бездонное бабушкино наследство в готовом виде — доставаемое из сундуков с удвоением темпов доставания каждые 2 года?

Продолжаем принимать версии!

----------------------------

США собирают со всего мира компьютерщиков, чтобы никому больше не доставалось, т. е. мир всё же работает на Штаты.

Тогда бы сразу встал вопрос: "кто будет сторожить сторожей" ? как отделить компьютерных гениев от просто выучивших windows 95 и windows 96?  - набрать идиотов по объявлениям не проблема — проблема в том. как эти идиоты выделят из своей среды талантливых, а себя переведут в уборщики мусора? и как эта система не даёт сбоев и работает невозможными, невиданными на Земле темпами без человеческих ошибок?!

Я просто не понимаю.


Скорее скупка талантов со всего мира — это ширма. Сидят они там в корпоративных лабораториях — какие то глупые эксперименты проводят и чего-то программируют — не видя общей картины. Получают по миллиону в год — не жалко! а все их работы вообще никуда не идут и никому не нужны, когда есть готовые прототипы всех новинок на 300 лет вперед. Бери и копируй!

-------------------------

Я попробую опереться на исторические аналогии: 
Вот сейчас выпрыгнет как чёрт из табакерки какая нибудь условная Австралия, и станет финансовым центром мира вместо США. И бумажка «доллар» — заменится на бумажку «кенгуру».

Далее эта Австралия вводит план Мршала для оздоровления США, походя списывая или оплачивая весь их 30 триллионный долг. Причем так что у самой Австралии долга не образуется и все 100 летние безумные затраты США полностью санированы.
Австралия — финансовый центр, США проектно-технологический, Европа — юридический. Но главное, что вся банковская и поддерживающая её мировая финансово-военная-правовая система — остаётся неизменной с 18 века!

Или не тоже самое случилось когда империя Великобритания и Европа как бы сливались под США — не теряя при этом своего влияния на мировые дела и не становясь банкротом?


Мы этот трюк видели когда долги рухнувшей Британской империи над территориями которой солнце не заходило и всей Европы прошедшей 2 мировые войны подряд — моментально оздоровили и так, что и Европа на коне и Америка при деле, а главное международная банковская система как новенькая! Фокус-покус!


Когда-то на месте сегодняшнего Китая и Индии были США. А долги Великобритании после распада её империи и двух мировых войн подряд с сегодняшними американскими долгами и рядом не стояли. (Были больше). Ничего всё решаемо! Ширма это не фундамент — её в сторонку всегда можно убрать.

---------------------------

Продолжаю искать некий скрытый ресурс движущий миром вместо денежной ширмы.

Современные экономически теории исходят из того, что деньги являются универсальным и свободно конвертируемым мерилом ценностей. Но откуда это известно? где сказано, что где-то в верхах системы инвесторов — деньги главная ценность? что если там главная ценность итоги их работы, и по этим итогам они получают некий притягательный ресурс, по сравнению с которым деньги — ничто в любых размерах?

Что если их конкуренция за деньги через инвестиции и прибыль только ширма? а на самом деле им нужен некий ресурс который с деньгами никак не соотносится, но который соотносится с полученным и выполненным заданием от тех кто этот ресурс распределяет? А «свои» деньги они в любой момент готовы как сбросить так и заново получить!

Что же наши экономисты такой вопрос то не проработали? ведь и в этом случае экономика будет крутится, только по совсем другим законам… Но наш экономический мир как раз этим законам и соответствует! нежели классическим.

--------------------------

Валюты — это бумажки! миром правят системы их генерирующие. И системы эти — не государства. А государства под ними ходят. Может быть 2 валюты, 3, или 10. суть не меняется. Система всегда одна минимум с 18 века. Советская модель — международной системой не стала — потому и проиграла.

-------------------------

Эта тема как раз о том, что это привычное нам объяснение не соответствует реальному наблюдаемому миру. В котором никакой анархии, а чёткий план на 300 и более лет с чётким контролем и одним ответственным за все этапы…
Всё что выглядит анархично — часть плана и сделано как ширма.

Надо делать над собой усилие — и принимать «невозможное» когда оно всё объясняет.

Денег не существует для мировой финансовой системы, Дебет с кредитом у них сходится не должен от слова никак. Миром правят не деньги и не государства. Запас подаренных технологических новинок - на столетия вперед. Мы статисты — которых убедили в собственной значимости наших действий.

Вот примерно как-то так… Зато всё совпадает!

--------------------------

Даже сказка должна иногда хоть немного отражать реальность. Прочтите начало темы ещё раз — там об этом неотражении — написано. Как и про тех, кому это без разницы и кто взрослеть напрочь отказывается.

Вы там отметьте у себя, что я Вам в этой жизни шанс «ЗНАТЬ» предоставлял — что бы потом претензий не было. А то знаем мы вас!  

Впрочем НЕ ЗНАТЬ и крепко спать — тоже не плохой выбор, и это Ваше право строжайше охраняется всей Вселенной.

Комментариев нет: