19.10.2018

О том, что в середине О...


Опрос: У Вас есть воспоминания о чём то вне этой жизни?
Я помню!4 40%
Не помню, но есть ощущение что забыл2 20%
Ничего не помню3 30%
Результаты голосования1 10%


Что если мы частично помним свои предыдущие жизни? не попытаться ли нам собрать мозаику из отрывочных воспоминаний каждого кто что-то помнит? Может все наши проблемы сразу и решаться?
Верят же дети в сказки которые им рассказывают? с чего мы решили, что нет тех, кто пользуясь нашей амнезией не рассказал нам длинную сказку?


Помните? — если ты умываешься утром и заправляешь постель — то Дедушка Мороз положит тебе под ёлочку подарок! Обратите внимание на дебет-кредит — твои дела превращаются в конфетки через сложную систему учёта правильного каждодневного поведения в канцелярии Деда Мороза. Вам это ничего не напоминает?

С тех ли мы выпрашиваем сегодня конфетки? И кто заказывает приходящих в наш дом на телеэкраны подвыпивших отмороженных? неумело играющих в то, во что они сами не верят? Если снегурочка нашего министерства иностранных дел танцует калинку, плавает с дельфинами и даёт брифинги в белом больничном халате — может это просто сказка такая, а не государство? а если тоже самое сегодня происходит во всём мире? …

Это же правда, что пока ребенок не получил свой собственный жизненный опыт, ему можно рассказать любую сказку. Но если бы ребенок помнил прошлую жизнь — можно было бы его обмануть? и потребовалось бы его обманывать? давайте попробуем повзрослеть лет на 300 или больше…

В этой теме собираем отрывочные воспоминания ощущения чего-то необычного. Например ощущения Де-Жа-Вю при первом посещении мест или увиденного-услышанного. Или первые детские воспоминания не согласующиеся с «сегодняшней сказкой» Самые первые воспоминания — самые ценные, поскольку они еще не обработаны сказкой. Часто такие воспоминания проявляются у людей творческих в течении всей жизни. А иногда, кое кто «из родителей» может нам и подсказать… (Или намеренно запутать).

Но имейте ввиду, что воспоминания не обязательно могут быть об этой планете, и о человеческих телах и ощущениях. Строение нашей Вселенной и наука — тоже могут оказаться частью сказки. Я лишь пытаюсь дать новый инструмент для независимого аудита. 

Такой инструмент не идеален, но другого у нас нет. Нельзя науку критически проверять с помощью её же методов (аксиомы не раскладываются логикой, а себя за волосы из болота не вытащить). И число ангелов на кончике иглы нельзя перепроверить с помощью веры. Только воспоминания и озарения не из этой жизни или вселенной могут быть нам полезны. Впрочем сказка это прекрасно! и желающие продлить себе праздник могут дружной толпой пройти мимо этой темы.

Выводы каждый сделает сам и сам сложит мозаику — я этого публично делать не собираюсь. В этой теме только осколки из цветного стекла наших странных ощущений. Коллектор.


P.S. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.

Нет желания чистить тему от тех, кто пришёл сострить. Но ограничивать вольности всё же надо. Сделаю так: почитайте мой ответ в теме одному весёлому остряку и подумайте - стоит ли?
.
>> НЕКТО острящий: Бросай курить косяк… Мы тебя теряем… 
Шурави:
> Не хочу Вас пугать, но Вы понимаете чем рискуете когда так говорите?
> Вы так проникаетесь идеей что не нужно искать в себе рудименты прошлых жизней. Это записывается, и в следующей Вы скорее всего сделаете тоже самое. Как насчёт того что бы умереть 10 раз, а 100? и не каждый раз в своей постели… как насчёт того что бы испытать всю боль и страх жизни 1000 раз? а миллион? а пройти путь по эволюционной лестнице в обратном направлении до амёбы?
.
> Не лишайте себя будущего шанса «выйти по амнистии» в связи с осознанием где Вы и как Вы. В нарисованном в этой теме мире — жизнь не просто тюрьма — она в тысячи раз хуже чем тюрьма. Как насчёт срока заключения в 100 тысяч лет? с ухудшением каждые 70 лет условий содержания до нечеловеческих? По сравнению с этой картинкой это хуже чем ад — это ад в котором мы сами себе уголь под котёл подкидываем!
.
> Представьте картину маслом — Вы неисчислимое число перерождений спотыкаясь и падая раздирая пальцы и плавники в кровь — повышали свой уровень — в попытке что-то понять и тем самым освободится, и когда представился шанс — посмеялись и пошли в обратном направлении! с чего Вы взяли что в следующий жизни будет Вам интернет и такие темы? а не костёр за еретизм?
Шанс — он не получка не аванс! (с) 
.
> Не стоит со мной ругаться! тема может быть не случайной а предназначенной именно для ТЕБЯ ... 

---------------------------------------------------

Итак, начну с себя:

В районе 1 года. Моя первая мысль-рассуждение: неприятное состояние темноты, боли и скуки (когда не спишь) — НАЧАЛО УВЕЛИЧИВАТЬСЯ (такая была первая мысль) Ещё недавно я просто терпеливо дожидался, когда эта мелкая и скоротечная неприятность закончится привычным радостным миром (сна). Но оно с каждым разом всё длиннее. Я пытаюсь вспомнить, что я делал в прошлый раз для погружения в сон и применять его сразу когда вываливаешься в реальность. (Не судите строго за мысли в 1 год)

.................
Значит не такими уж пустыми мы рождаемся. Тут есть чёткое доказательство, потому что уже в 2 года человек не спит совсем продолжительное время, и как-то с этим примирился. Это момент когда промежуток времени без сна — настолько короткий что его легко перетерпеть. (А терпением я не отличался).
.................


>И Вы не плакали?

Я просто не помню. Помню что было плохо. Вряд ли в таком возрасте можно осознать собственный плачь. А как запомнишь то что не осознаёшь?
Я бы и этого сейчас не помнил, но где-то около 7 лет я почувствовал необходимость перевспомнить всю предыдущую жизнь с самого начала и обдумать. Оттого и помню.
.................


В районе 2 года. Мой первый увиденный осознанный образ своими глазами длинная контрастная вертикальная чёрная трещина на белой печке (застал я печки в Москве) Это было для меня поразительнейшее открытие материального мира, в то время как мои глаза были открыты 2 года назад, и сознание ВСЕГДА БЫЛО НАПОЛНЕНО СОЧНЫМИ ОБРАЗАМИ. Это явно момент перехвата одного мира другим и скорее всего начало «сказки».

Почему помню? — я часто возвращался к этой трещине. И родители сказали мне что я вижу таракана. (Для них это было логично). Но когда они мне через год говорили что «таракан побежал под стол» — это вызывало во мне бурю мыслей в пытке связать невозможный образ: черная трещина на белом фоне убегает под стол. Оттого и запомнил. 

В районе 3-х лет. Родители обещают вывезти меня из города в деревню к бабушке на речку «где я буду бегать по зелёной травке». И вот вывезли — первое ощущение: ТРАВА НЕ ТАКАЯ! да, она зелёная, но она слишком сложная и совсем не напоминает единую массу. Как сейчас помню сорванный мной лист одуванчика с гарпуно-образными краями — «ЭТО НЕ МОЙ МИР, ЭТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ТРАВОЙ!». Такая вот мысль.

3 года. Нам государство дало квартиру вместо деревянной коммуналки. За пару дней обследовав все уголки и считая что мы где-то в гостях, подхожу к матери с вопросом: «когда домой?» и получаю ответ: «ты дома!» — чувствую, что глупые родители как обычно не понимают вопроса, задумываюсь как объяснить, что я спрашиваю не название строения где я сейчас, а «спрашиваю о возврате в место постоянной дислокации». 

Но собрать воедино такую фразу не могу поскольку мышление ещё образное и перевод образа в слово делать очень трудно, злюсь и не понимаю, зачем из объёмных и красивых образов надо делать убогие слова да ещё с одинаковыми значениями? Я точно помню что ВСЁ ОБЩЕНИЕ В ДРУГОМ МИРЕ ОБРАЗАМИ, МГНОВЕННО, БЕЗ СЛОВ И БЕЗ НАПРЯГА НА КОНВЕРТАЦИЮ — переход на слова поначалу удручает и злит — потом привыкаю.

3 года. Появление внутренней дихотомии «добра и зла» — причём «добро» всё время выдаёт задания и время на их исполнение — во внешнем мире, в то время как сами сидят во внутреннем мире. И «добро» (забыл её женское имя из 2-х гласных) меня вечно запугивает какими то карами от «Зла» если я не уложусь. 

Задания явно продиктованы пробуждающейся моторикой и энергией растущего тела и значения не имеют. (Например добежать и дотронутся до ручки двери за 3 секунды, не запрещая читерствовать по своему считая секунды) 

ИНТЕРЕСНА ЛИШЬ СВОБОДНАЯ КОМБИНАЦИЯ И ПЕРЕТЕКАНИЕ ВНУТРЕННЕГО МИРА С ВНЕШНИМ И ВЗАИМОСВЯЗЬ.

---------------------------
Мысли вроде вполне земные и по детски наивные. Уверен что все дети о чём то думают — просто забывают. И я бы забыл, но в 7 лет перевспомнил, а потом повзрослев и вовсе старался их не забыть — понимая как это Важно. 

Зато я очень плохо образы помню — вот хотел в этой теме восполнить пробел — но пока никто не описал ничего.
--------------------------

В районе 4-х лет. Начал понимать что мир сна может быть абсолютно неотличим от обычной жизни. Умел легко продлевать сон просто лёжа с закрытыми глазами и управлять событиями в нём с помощью уже разбуженного сознания. (Чудесная и ни с чем не сравнимая возможность — покинувшая меня через год) «Режим бога для целого мира!» 

Как-то приснилась большая игрушечная многоуровневая стоянка машинок с пандусами и лифтами имевшая своё конкретное имя «ПЭНА». (1973 год). долго потом искал её дома — не нашёл! (кубометр по размеру) и пришлось вызывать её в следующих снах — что тогда было относительно легко.

--------------------------

Я вначале намекал на то, что мы все где-то работаем, и за это нам дают конфетки. Но есть дисбаланс — производительность труда выросла в десятки раз, а работаем мы тоже самое время (а теперь даже на 5 лет дольше) и даже не задаёмся простым вопросом. так и ребенок не понимает, что все подарки зависят не от Деда Мороза, а от кошелька мамы с папой. 

Отчего зависят наши подарки в этой жизни — неизвестно, но уж точно не от кошелька.


--------------------------

miron (miron) писал (а)Я из детства много помню, и кошмарные сны с коровами на крыше, обычно во время болезни, и первую драку до крови еще в дошкольном возрасте, и сбор тех же одуванчиков с братом для кроликов, и читку книг на горячем рубероиде крыши курятника в маминых противосолнечных очках, чтоб глаза не слепили белые страницы…Но в этом нет ничего необычного, у каждого имеются такие воспоминания…Как бегал на ферму за молоком с трехлитровым бидоном, и доярки его наполняли литровой алюминиевой кружкой по 10 копеек каждая, при этом давая попить прямо из подойника, а за стенкой ревел оглушающе компрессор доилки, который слышен был километров за пять, особенно вечером…Но это все не по теме, так как обычно.
Шурави:
Вот так обычно! а я вообще этого лишён — помню только образы действий, и свои ощущения от них, но не сами образы. Картинок нет — есть только схемы — что делал и почему. Даже удивительно — насколько из разных мест мы приходим в этот мир и насколько разные свойства нам выдают для каких то целей!

Честно скажу - не ожидал что такая плотность ЗАПОМНЕННЫХ ощущений вообще возможна! открытие это для меня - надо обдумать.

Шурави:
Включаю логику:
Как бессмертное сознание, не имеющее границ по перемещению во времени и пространстве и способное создавать материю и любые формы силой мысли, как такое — можно заманить в биологическое тело? Только рекламой новых ощущений! у чистого сознания нет ушей, нет запахов, нет тактильных ощущений.

Механизм удержания в теле я уже описывал. Я заметил Вы помните именно в телесных категориях, а не умственных — Вы помните всё, что Вам дают органы чувств биологического тела. И похоже не страдаете по чему то утраченному. Поздравляю! Вы на середине срока — еще 3−4 сотни жизней и Вы свободны!  шутка.

Шутка однако может быть в том, что вообще есть срок! — в самом плохом смысле этого слова.
Но это был теоретический вариант тюрьмы, а есть ещё варианты: исправительного учреждения с заданием, инкубатора, хранилища, бизнеса. И каждое со своими особенностями. Вот в этом я и хочу разобраться, а заодно пощекотать нервишки что бы тема стала интересной! 


--------------------------

akvamarin (akvamarin) писал (а)
> а я помню как в детсаду на сонном часе зубы об кровать давила и думала. если сильнее надавить на них поломаю их или нет.
> ______
> что психологи на это скажут?

Шурави:
Похоже потому и запомнили, что было со страхом связано. А другие мысли не запомнили. Но сама мысль о возможность причинить себе непоправимый вред достаточно необычна.

Есть одна странная теория, что бессмертные души улавливаются биологическим телом с помощью одной хитрой ловушки. Что бы нельзя было в любой момент покидать тело — надо сильно понизить энергию вселившегося свободного сознания — из опасения нанести вред своему телу своими опасными командами. (духовный мир в тысячу раз быстрее материального) и сознание привыкает сдерживаться настолько, что в какой то момент не хватает силы покинуть тело. + традиционная амнезия между биологическими жизнями.

В общем это не моя теория, но она подсказывает что Вы еще недавно были совсем свободны. Я про себя такого и близко сказать не могу…  

Вот сами подумайте — как можно засунуть в тюрьму то, что бессмертно и вездесуще? — только раскидав приманки и поймав свободное сознание в биологическое тело и внушив страх нанести телу вред + амнезия.


--------------------------

В районе 5 лет. Нехватка зрительной информации — ощущение что смотришь в замочную скважину или через щели глаз. ТОГДА КАК ВО ВРЕМЯ СНА СМОТРИШЬ ВО ВСЕ СТОРОНЫ ОДНОВРЕМЕННО и вообще такое состояние «взгляда из бункера» выглядит неестественным и приобретённым. Доставляет почти физическую боль от утраты.

В это же время обнаруживаю, что кончик носа выполняет (или когда-то выполнял) роль локатора — для открытых пространств, и если представляешь, что двигаешься быстро в лесу среди многих деревьев (почему то одинаковых белых берёз) — приходится наяву закрывать его рукой — иначе неприятная почти физическая боль. Полезной функции обнаружить не удалось.

-------------------------

Вообще разделение биологического тела и сознания очень логично. Это две разные сущности из двух разных миров. Свойства их диаметрально противоположны.

Чисто логически легко представить что чистое сознание может рождать материю и формы из энергии. А то заскучает при бессмертии. Но сознание не может родить живое тело и животную жизнь вообще. Это уже какие то био-технологии нужны. Тут силы мысли не хватит.

Так же нельзя предположить что наоборот материя рождает сознание. Слишком сложно даже для «высоко-организизованной материи».

Вижу 2 возможности появления двух в одном:
1. Взращивание сознания в живом биологическом теле через длительный опыт — от простых рефлексов к самым сложным мыслям и воли. (Вариант Инкубатор)
2. Добровольное или не очень попадание в ловушку тела методом понижения энергии высокоскоросного сознания к скорости реакций живой плоти + амнезия, между сменой тел после окончания гарантийного срока действия биологического тела. (Вариант тюрьма)

-----------------------------

Алексеев (adwan) писал (а) в ответ на сообщение:
> Я теперь точно знаю, что после смерти меня заберут куда-то очень далеко. Иногда жалею что вернулся, тем более, что тибетские ламы говорят, что душа с телом соединена какой-то серебряной нитью и где бы душа не летала она возвращается. человек умирает, когда рвётся эта нить

Шурави:
Если рассуждать логически — то никуда Вас не заберут, а подвергнут принудительной амнезии и засунут в новое тело — автоматически. И похоже так с Вами неоднократно происходило.

Исходники рассуждений:
— Человеческое сознание явно старше тела — причём у некоторых оно в десятки, а может и больше раз старше. 
— тело и сознание не равны и это разные сущности из разных миров (одно материальный мир — другое нет).
— амнезия имеет место у всех.
— имеем дело на Земле крайне с неодинаковыми сознаниями разного числа предыдущих жизней и с разными свойствами указывающие на принципиально разные предыдущие тела и условия предыдущих жизней (типа кузнечик на Марсе  ).
— какие то лазейки нам оставлены для освобождения и понимания значит от нас что-то требуется. 

Так что может быть это не тюрьма с неограниченным числом перерождений с целью заморозить (и навсегда изолировать) бессмертные сознания — раз уж их нельзя в принципе уничтожить. Хотя ничего исключать нельзя.

--------------------------------

Шурави:
Имеет значение свой опыт и опыт знакомых. А не массовые трансляции. Я не отрицаю — я лишь говорю о важности СВОИХ первых воспоминаний. 

То что я уже прочёл в теме о воспоминаниях других — просто шок для меня — настолько это отличается от моих. Как-то инстинктивно привыкаешь, что люди одинаковые — (2 руки 2 ноги) а тут такая невероятная разница! — явно указывающая на какой то принципиально разный опыт предыдущий существований.

Ещё я заметил, что продолжительное существование вне тела никто не помнит даже туманно — все воспоминания привязаны к какому то телу. (чувства, эмоции, рассуждения о действиях в теле) Похоже нас каждый раз насильно трамбуют в тела как маленький рюкзак на большой турпоход.

И ещё стоит признать очевидность — этот мир развивает что угодно, но только не вопрос что мы делали раньше и как долго? Наука уже и кварки поделила и все звёзды сосчитала. Это очень похоже на отвлекающий шум — если не на гипноз позволяющий нас удерживать. 

Потому что трудно представить материальные решётки и материальные замки способные удержать нематериальные сознания в камере заключения. Их роль должны выполнять нематериальные вещи — такие как «сказки для взрослых», наука, религия и раздутое разнообразие рутины жизни.

---------------------------

Шурави:
Что-то у всех отметившихся - все воспоминания указывает на боль (или неприятные ощущения) как первопричину. Неужели мы находимся в телах ради испытания боли? а всё остальное уже в нагрузку? тогда это больше смахивает на тюрьму в которую сваливают всех преступников вселенной нежели на инкубатор.

Тело — это приговор, его недостатки это статьи по которым осуждён, семейные условия в детстве — это строгость режима.(с) 

Возможно не у всех режим строгий, но это смотря с чем сравнивать. С точки зрения бессмертного и свободно перемещающегося во времени и пространстве сознания, равного богу по возможностям — любое тело это чудовищное наказание!

-------------------------------

Постулат (postulat) писал (а)
Инь и Ян всеобъемлющие категории. Например, Инь — сосуд, Янь — его наполнение. Инь — добро, Янь — зло. Инь — жизнь, Янь — смерть. Дуализм сущего. Вам Инь (тело) с утра говорит: «Не хочу вставать». А Янь (сознание) настаивает: «Надо».

-------------------------------

Шурави:
насколько тело неразрывно с сознанием? мы имеем опыт сна и опыт кратковременного покидания тела — без остановки сознания и даже с улучшением его качества в этот момент. А вот с телом подобного не происходит — оно вроде не улучшается после нахождения в коме много лет и возвращения сознания.

Впрочем так же есть ощущение, что биологическое тело повторяет контуры сознания. Но не всего сознания — иначе бы мы сильно отличались телами.

------------------------------

В течении первых двух лет не видел мать глазами. (то есть зрительного образа в мозгу не было) Просто было ощущение, что в той стороне где мать — светлее, теплее и радостнее. И в ту сторону надо идти. (ходил ещё с трудом так что возраст именно этот) 

То есть когда звучала команда — «иди к маме!» — проблем не было, а вот когда говорили «иди к папе!» — приходилось угадывать и не всегда удачно. Чем вызывал вздох разочарования у присутствующих родственников наблюдающих за моими первыми шагами в жизни — и за мои действия мне уже было стыдно! так что эта команда «к папе!» была мне не приятна — ожидаемыми негативными последствиями.

miron (miron) писал (а)
Вот здесь может быть скрыто воспоминание о чём-то вне этой жизни

В 2 года очень странно наличие стыда. Не уверен что стыд может отложится в генах через стыд предков! (как утверждает современная наука «стыд через гены!») стыд это всегда личное. То чего стыдится один — другой этим может гордится! это нельзя передать по наследству это приобретается в течении СВОЕЙ жизни — а скорее всего и не одной. А то получается ходить еще не умеешь толком, а мораль, стыд, нравственные ориентиры уже в себе воспитал!  

Действительно Вы правы — это точно отголосок предыдущей жизни — спасибо что обратили на это моё внимание! 

------------------------------

Постулат (postulat) писал (а) 
из моих архаических воспоминаний, то я помню себя грудником, которому нет и года. Помню материнскую грудь и её возглас на стук в дверь: «Нельзя, нельзя!» Помню, как меня мыли в корыте, раздражение глаз от мыла и некомфортную температуру воды. Что интересно, я вижу себя со стороны, не осознавая личностью. Как объяснить работу сознания на тот момент? Как накопление ощущений в качестве опыта освоения внешнего пространства и реакцию на них тела. Мышлением в полном смысле это назвать нельзя.

----------------------------

ВСЕМ СОМНЕВАЮЩИМСЯ!Вот почитал всего несколько первых постов в теме и понял что вопрос то крайне интересный и необычный — и очень отличающийся у каждого.

Теперь вопрос: А что мы первые несколько умников догадавшихся вспомнить? или только у нас есть воспоминания и просто так совпало? между тем официальная наука уже не знает чем ей заняться и придумывает какие то дурацкие направления и самозабвенно испекает крупнейших специалистов по «особенностям строения усиков у мухи дрозофилы»

Но где научные исследования и систематизация самого главного — на чём держится мир? начала моего собственного Я? и не надо кивать на раздел психологии, речь не о психике, а о строении мира и причине этого мира (тюрьма, инкубатор, хранилище итп).

Официальная наука и видимое устройство мира нуждается в тщательной личной перепроверке. Совравшему в пустяке — веры мало, совравшему в самом главном — веры не может быть никакой. Тысячи лет цивилизации, уже атом расщепили и число кварков во вселенной сосчитали, а момент появления сознания у человека никто не захотел изучить? или просто не дали ходу публикации таких изучений?

Даже места приёма извиняюсь спермы — существует, а заболей ты новой болезнью, так доктор тебя принявший и симптомы описавший — мировой звездой в мгновение станет! но никому нет дела до того, кто что о себе помнит впервые! Как будто вопрос порождения сознания из «высоко-организаванной материи» уже досконально изучен и отправлен в архив.

ЗАГОВОР причем доказанный — документально.

Филематология — наука о поцелуях.
И прочие 15 новых наук!

https://scientificrussia.ru/articles/new-extraor...

-----------------------------

Есть подойти логически к большому числу числу сознаний на Земле, то тут или механизм клонирования сознаний задействован, или частота перерождений повышена. С какой целью? — очевидно что лучше разбавить нежели не долить — когда речь идёт о ловком обмане потребителя! потребители это мы. 

----------------------------

В районе 6 лет. Спорю с отцом, что светло вокруг и всё видно не из-за маленького кругляшка солнца. Спорю не из-за упрямства, а из-за того что ЭТО ЧЕМУ ТО ПРОТИВОРЕЧИТ. (противоречит какому то собственному опыту) СВЕТЛО ДОЛЖНО БЫТЬ САМО ПО СЕБЕ. 

Все другие знания впитывал жадно и просил добавки. Земля круглая и люди «снизу» держаться гравитацией? — нет проблем! даже чувство удовлетворения, что всё так сложно, но я это понимаю. Но в тоже время насчёт солнца просто ступор какой то. 

Впрочем возраст такой что и на детское упрямство и самоутверждение можно списать. Однако ощущение именно такие как описал.


7 лет — школа. ВПЕРВЫЕ НАЧИНАЮ ОТКАЗ ОТ ВНУТРЕННЕГО МИРА И ЕГО ЗАКОНОВ (до этого он легко уживался с внешним) отказ вынужденный, я отдаю себе отчёт что долго не протяну в обществе себе подобных, если буду в разговоре или в поступках легко их комбинировать и перескакивать с одного на другой. Делаю окончательный выбор в пользу наружного. Но до этого успеваю дать интуитивные характеристики одноклассникам (кот, удав, бегемот, обезьяна итп)

16 лет. От сильного дежавю — в месте недалеко от дома — появилось ощущение, что надо что-то вспомнить или сделать именно здесь — причём такой силы, что меня согнуло пополам от физической боли. Потом запретил себе иметь такую чувствительность. На первых «вразумительных картах» середины 19 века — это место сильно потёрто, но очертания сегодняшней застройки угадываются. Хотя тогда это были далекие пригороды Москвы (за «МЦК»).

-------------------------

Постулат:
Да, я видел себя со стороны. Такое случалось со мной в жизни считанные разы еще до совершеннолетия: когда вылетел на скорости из машины, когда летел с крыши и когда тонул. То есть в экстремальных ситуациях, но так как в младенчестве никогда не повторялось.

Шурави:
Например у меня в памяти почти нет зрительных образов или звуков, но взамен масса умозаключений и всего того, что даёт не тело с его органами чувств.

Постулат:
Мне в этом отношении проще, у меня лучше развита зрительная память. Я как Марсель Пруст могу воспроизвести в зрительной памяти пирожное «Мадлен», причем настолько, что даже способен реально вспомнить его вкус.

Шурави:
Видимо это надо называть плотная интеграция с телом. А у меня очень не плотная. Хотя других подтверждений у меня нет кроме одного — года три назад находясь не в глубоком сне (полу сон полу бодроствование) — сумел проснутся до того как овладел телом. 

Было ощущение как будто тело как руку отлежал и оно утратило чувствительность и подчинение. Силой мысли как бы натянул тело на себя включая глаза — как длинный носок — постепенно. Любопытно что просто команда проснутся — то есть открыть глаза не работала! от слова абсолютно! ВЫХОДИТ МЫ НЕ МОЖЕМ ПРОСЫПАТЬСЯ ПО СОБСТВЕННОЙ КОМАНДЕ. Главный мозг видимо отсоединён от тела.

Далее всё обычно — тело резко обрело чувствительность. За это время, а оно длилось с полминуты — ничего не видел и не слышал. Так что рассказать нечего.


>А где до того, как проснулись, были?

Не знаю! — глаза закрыты и полностью темно. Глаза открыть не получается — понимаю что это и есть окончание сна и надо как-то выбираться. попробовал итак и эдак наконец как будто штаны до подбородка натягивал — постепенно начинали слушаться ноги — потом руки и глаза открылись.

Надо было не спешить — была прекрасная возможность как-то что-то понять или ощутить. Я же потратил всё время на влезание обратно — я просто растерялся от неожиданности. Вот такой глупый опыт вышел — сам жалею.

Но я понял что такое захват тела! и это бесценно...


Мы можем просыпаться при разных обстоятельствах как по внутренней команде, так и по внешнему сигналу.

Но эта внутренняя команда не управляется нашим повседневным мозгом! может она где-то записывается — но мы её сами вызвать не можем когда нам это требуется. Ощущение что глаза неосязаемым пластырем залеплены — пытаешься открыть — ноль реакции и так много раз. Сначала пришлось настроится на волну тела и восстановить чувствительность. То есть во время сна мы как минимум не в теле. И прямую мозговую связь с ним утрачиваем. 

Не рассказывайте мне что можно проснутся от сигнала будильника, от приказа перед сном проснутся через 40 минут, от плохого сна итп — я это знаю не хуже Вас. Но факт в том, что команда не работала напрямую.

-------------------------

Постулат:

А судьи кто? 

Вот тут-то и появился Лис.
— Здравствуй, — сказал он.
— Здравствуй, — вежливо ответил Маленький принц и оглянулся, но никого не увидел.
— Я здесь, — послышался голос. — Под яблоней…
— Кто ты ?- спросил Маленький принц. Какой ты красивый!
— Я Лис, — сказал Лис.
— Поиграй со мной, — попросил Маленький принц, мне грустно…
— Не могу я с тобой играть, — сказал Лис. — Я не приручен.
— Ах, извини, — сказал Маленький принц, но подумав спросил:
— А как это приручить?
— Ты не здешний, — заметил Лис. — Что ты здесь ищешь?
— Людей ищу, сказал Маленький принц. А как это приручить?
— У людей есть ружья, и они ходят на охоту. Это очень неудобно! И ещё они разводят кур. Только этим они и хороши. Ты ищешь кур?
— Нет, — сказал Маленький принц. — Я ищу друзей, а как это приручить?
— Это давно забытое понятие, — объяснил Лис. — Оно означает создать узы.
— Узы?
— Вот именно, — сказал Лис. — Ты для меня пока всего лишь маленький мальчик, точно такой же, как и сто тысяч других мальчиков. И ты мне не нужен. И я тебе тоже не нужен. Я для тебя только лисица, точно такая же, как и сто тысяч других лисиц. Но если ты меня приручишь, мы станемм нужны друг другу. Ты будешь для меня единственный в целом свете. А я буду для тебя один в целом свете…
— Я начинаю понимать, — сказал Маленький принц. — Есть одна роза… Наверное, она меня приручила…
— Очень возможно, — согласился Лис. — На Земле чего только не бывает.
— Это было не на Земле, — сказал Маленький принц. Лис очень удивился:
— На другой планете?
— Да.
— А на той планете есть охотники?
— Нет.
— Как интересно, а куры там есть?
— Нет.
— Нет в мире совершенства! — вздохнул Лис. Но потом он опять заговорил о том же:
— Скучная у меня жизнь. Я охочусь за курами, а люди охотятся за мною. Все куры одинаковы, и люди все одинаковы. И живется мне скучновато. Но если ты меня приручишь, моя жизнь словно солнцем озарится.

---------------------------
miron (miron) писал (а) 

>Заразвивался мир уже, не обращающи внимания на то, а что же мы делали раньше, на каждом новом этапе развития начинается, кто виноват и что делать 

Шурави:
Может на это и рассчитано? то есть задача материального мира прерывать связь между перерождениями и свои воспоминания о прошлых жизнях. Уверен, если бы это открыто изучали, то люди бы часто об этом задумывались и тренировали свою память — глядишь спустя несколько перерождений — помнили бы каждую минуту каждой прошлой жизни. 

И вот тогда бы нам не понадобилось иметь управляющую невидимую элиту — которая все это явно помнит — поскольку специально занимается этим вопросом и тренирует своих детей с самого рождения — помнить.

-------------------------

В начале темы я сделал предположение — что все вокруг нас не более чем сказка для малолетних. Механизмы отлова покидающих тело сознаний могут быть самыми совершенными. Тем более нас всю жизнь программируют идти на приманку. Мы можем не иметь понятия как устроен мир и какие технологии используются в этой тюрьме (или инкубаторе).

Логика элементарная — если перерождения имеют место — то можно смело выбросить всё чему нас учили — это сказка. Новые молодые тела не подкладываются нами рядом к умирающему человеку! Значит существует сложный механизм. и технологии, которые от нас спрятаны. И скорее всего спрятаны ложным направлением науки — запутывающей нас.

Я не даю ответов — я их не знаю! но предлагаю поделится осколками воспоминаний — чем больше соберём тем большую мозаику можно собрать и понять картину. Но современная наука не делает даже этого! она занята новым научным направлением — «изучением поцелуев».

------------------------

miron (miron) писал (а) 
>Забудь, сам не помню, а shuravi ещё ответит  

Шурави:
Неплохо! …
Тоже над этим думаю. Как бы не пришлось ответить. Но лучше сделать и пожалеть, чем потом сожалеть о упущенном.

Ты умеешь разворошить забытое или невоспринятое когда-то, поэтому отвечать не тебе, а каждому. 


------------------------


miron (miron) писал (а) 
Великая диверсия, но что-то элита эта не преуспела в управлении миром, всё гаже и гаже делается

Преуспевание в нашем сказочном мире означает безопасность и потребительскую сытость, а в реальном мире это может быть энергия от перехода сознаний на уровни выше и ниже соответственно. И ещё не факт что они не преуспевают в управлении этой настоящей задачей. Впрочем это для другой темы.


------------------------

Если допустить вполне допустимое: что сознанию не нужно тело для существования, то жизнь в теле это как раз временное явление. Представьте 13 миллиардов лет — каждая секунда из которых равна дню, а возможно и неограниченному числу лет. (Именно так работает мозг без тела во сне)
Конечно океан знаний накапливается за это время.

И вот за какой то проступок — отправляют в единственно возможную тюрьму для неограниченного и бессмертного создания — в биологическое тело с перерождениями, амнезией и снижением энергии через гипноз.

Не удивительно, что в человеке могут ниоткуда появиться любые знания из мира где он провёл просто неисчислимую вечность и существовал в среде подобных безтелесных созданий с мгновенным мысленным обменом информацией!

-------------------------

3 года и непрерывно до 7 лет. Очень чёткое и пронзительное чувство неправильного течения времени в наружном мире. Хорошее солнечное утро не должно ухудшаться переходя в вечер и заканчивая день до того как исчерпаны все идеи, во что можно поиграть и за чем можно понаблюдать. Было чёткое ощущение, что есть место где любые ресурсы не заканчиваются, будь то ресурсы времени или ресурсы стрекоз доступных к наблюдению. Понятие «закончилось» — казалось неправильным — невозможным.

Меня настолько это поражало и терзало — что я в знак протеста не признавал ограниченные подарки! — типа мороженого или воздушного шарика, а просил железных солдатиков или железные машинки. Мне не нравился изменчивый мир и я создавал свой постоянный — в играх с бесконечными по своей сути железными игрушками. Мир делился на тот в который я играю и тот в который играть не хочу, так было легче воспринимать шок.

До 7 лет я был уверен в существовании бесконечных ПРАВИЛЬНЫХ ресурсов — например мыло — пена которого бесконечна и на размер самого мыла не влияет! или кошелек который раздуваясь вмещает в себя любое число монет. 

Приходила в голову мысль что когда вырасту надо просто постепенно заполнить мир тем, что не кончается заменив, то что кончается. Даже были мысли о не темнеющих домах, реках, земле и небе — то есть что бы день никогда не кончался.

(Конечно ресурсами я это не называл — но смысл был такой).

--------------------------

Сознание для реальной жизни - во сне теряет контроль над телом. Но помимо этого сознания у человека ещё много управляющих сущностей. Это и рефлексы и достаточно разумная нервная система и генератор снов и воля (а скорее ещё и второе внетелесное сознание) итп - они как раз продолжают работу без отключения. 

Скорость работы «анализатора внутреннего мира» в тысячи раз быстрее чем «анализатора наружного». За мгновение хлопающей двери — можно успеть придумать и показать целый сюжет о том что этому предшествовало.

Мне больше интересен механизм искусственной амнезии при окончании сна. Мы помним только те сны сразу после которых просыпались (хотя бы даже ненадолго просыпались) То есть помним последнюю секунду растянутую иногда на день. Что происходило в другие секунды-минуты-часы сжатого времени — мы не помним.

Возможно и механизм амнезии перед новой жизнью работает так же, только он амнезирует не анализатор внутреннего мира, а анализатор наружного (который и есть наше повседневное сознание).

Наверное мы вправе говорить, что у не нуждающегося в теле сознания есть собственные сверхускореные мысли, а в нашем теле только его биологический заторможенный аналог. (С органами чувств та же картина). И вот связь между такими двумя сознаниями зыбка и постоянно теряется. Одно подменяет собой другое. Возможно «заключение» длится до момента победы быстрого над медленным. 

Впрочем вариант «инкубаторор» может работать так же: выращивание быстрого внетелесного сознания из биологического рефлексивного — через бесконечную череду перерождений — «с последующей сдачей готового объекта» 

------------------------

Постулат (postulat) писал (а)
> До 7 лет я был уверен, что люди бессмертны и не могут умереть.

Шурави:
Да — тоже помню нечто похожее — это был второй удар! к ограниченным ресурсам (пусть и заменяемым на правильные безграничные) — добавилось понятие «безвозвратность» — а это уже было совсем из другой оперы. В какой то момент даже думал что же я сделал что всё пошло не так как надо? 

Мне казалось что я своими действиями могу лепить не только куличики из песка, но и правила этого мира. Что можно на следующий день слепить улучшенный куличик и улучшенные правила - в которых не будет понятия"безвозвратность".

… … …

До такого никак нельзя додуматься в таком возрасте — об этом можно только иметь собственный опыт из другого мира.

--------------------------

Что-то «гости» совсем не участвуют…
может пока я вашу работу делаю — вы мою сделаете? мне нужна запитка тела всем необходимым (ночное тепло, горячая вода, ощущение сытости) Высоко в горах где только снет и солнце — для уменьшения веса рюкзака до 3−5 кг. на месяц альпинистской автономки - технологиями преобразования подножного и надголовного в полезное. Решил я этот вопрос пока только наполовину, но для испытания духа мне надо! Баш на баш так сказать? — идеи в личку.

--------------------------

4 и 5 лет. Детский сад — заправка кроватей. Надо накинуть длинное покрывало на кровать при том что рост маленький. Все дети вокруг это делают легко и просто — интуитивно «пуская волну» по одеялу. И оно само заходит куда надо. У меня полный ступор. 
Нет никакой телесной памяти как это можно сделать, а попытка понять механизм — ничего не даёт ну как можно выпрямить нетвердое покрывало в воздухе — толкнув его вперед? это же не лист картона?!

Показывали мне бесконечно и ругали за то что «все дети делают, а я один не могу». 

Один раз совсем отчаявшись - решил потренироваться дома - так как никто над душой не стоит и не ругает за неправильные попытки - потратил много времени экспериментируя и так и эдак - всё равно ничего не вышло! так жил - деля воспитательниц на плохих и хороших (тех кто заставляли накрывать покрывалом и тех которые нет).

Похоже что без опыта прошлых жизней мы беспомощны! и видимо не все из нас в прошлой жизни оперировали материей и веществом, или имели дело с гравитацией.

------------------------

shuravi (shuravi) писал (а) в ответ на сообщение:
> Преуспевание в нашем сказочном мире означает безопасность и потребительскую сытость, а в реальном мире это может быть энергия от перехода сознаний на уровни выше и ниже соответственно. И ещё не факт что они не преуспевают в управлении этой настоящей задачей. Впрочем это для другой темы.

Написал что-то, перекликающееся с этим постом, и хотел бы, чтобы ты поправил.

Ты в опасности, — чувствуешь это, но не понимаешь, в какой… ты теряешься — рядом с тобой смеются, и видя твой испуг, и относясь к тебе как к низшему существу, потому что знают, что ты не понимаешь, над чем смеяться… как к низшему, но способному дать удовольствие, — когда-то, не сейчас, — но они заранее вооружились этими знаниями, ещё не подойдя к осознанию себя ответственными за свои действия, подобрали, как мёртвую рыбу с поверхности озера, на вид чистого, но убивающего в себе всё живое…
и уже причисляли себя к могущественным существам, сразу, по рождению, уже понимающими, что и не требуется ничего, чтобы ими быть, но ещё не видящими, что они такие, потому что жизнь вышла на улицу, превратилась в социалистический реализм, и какое-то время он да, будет править, как любое сильное животное, заставшее врасплох замешкавшихся в своих заботах и забывших об охране границ, но не бесконечно, — этому они не поверили бы, хотя бы им и сказали… но и сказать было некому…
поэтому они обманывались, — это жизнь, — торжествовали, — без вымышленностей и изысков, которые приводят к краху, а мы никогда уже не упадём — ведь, ниже нет уже ничего — мы на основе основ, будем просто жить, размахивая над головами флагами, чтобы всегда держать это пространство пустым, тогда в наших руках будут все эти сверхчувствительные создания, к которым мы, где-то в подсознании, и неравнодушны, но которым мы никогда не покажем это, чтобы не признать Его силу, — иначе разрушится этот рай на земле, такой непритязательный, и такой вожделенный… но и такой невозможный, пока хоть один чувствует себя в опасности от другого, — скрывали они от себя…

Шурави:
Я поправил…
Но как-то не цепляет — хотя вроде на это рассчитано. Мелковато и не те «кнопки» нажаты. Комментировать такое — в другой теме. А вообще ни на одну новую мысль не навело — кроме того, что мне и так понятно.

Как раз не претендую цеплять, и не вижу, кого, и неинтересно, не вышел ещё на такой уровень, это наброски ощущений, но которым не могу не верить. И ты никогда не жил в этой реальности, о которой пишу, всегда был в другом измерении?

А вообще, мне понятна твоя реакция. 

Шурави:
Нет — в такой нет. Единственно что напоминает мои детские страхи и то не все и не так. Там действительно чувствуется какой то религиозный подтекст, а у меня с самого детства какое то неприятие к религии. Типа я кошка которая гуляет сама по себе (кот конечно) это детское ощущение самодостаточности.

--------------------------

Шурави:
Нет я ничего не помню о прошлых жизнях. У меня очень-очень плохая зрительная память (считай что нет) а наверное вспомнить можно только реальные картинки. Я потому и тему создал что бы восполнить пробел. А вот детские ощущения будущего сбылись уже на две трети. Но должно быть ещё сложнее и навороченнее — так что расслабьтесь!

не факт что прошлая жизнь располагается обязательно только по одной стороне оси времени. Тем более меня сильно доставала убогость техники и особенно поворотных кранов с водой! (минуту регулируешь — что бы за секунду умыться) это настолько казалось неправильным, что пытался придумать как можно было бы обойтись всего 1 ручкой, но не смог — думал слишком плоско. 

Кстати по тем ощущениям нас ещё и сразу теплая вода ожидает в будущем — при поднесении рук — в обычных раковинах.


ecelop (ecelop) писал (а) в ответ на сообщение:
> И не раскачивай лодку, а то так и до «синего кита» уже недалеко…

Шурави:

Ну что за нелепое пожелание? в какую сторону не раскачивать?! всё что мы делаем в жизни это раскачивание лодки — но как знать в какую сторону её качать полезно и нужно, а в какую опасно и вредно? даже бездействием можно лодку раскачать. Весь вопрос что бы знать. А пока не известно — ко мне не может быть вопросов и таких пожеланий.

---------------------------

ecelop (ecelop) писал (а) 

Тебе этого никто и нигде не скажет. Ибо это поверх наших голов и понимания. Божий промысел.

В Вашей фразе много утверждений и не факт что верно хоть одно. вероятность обмана одним человеком другого — даже не осознано, а в силу разного понимания и несовершенства слов — очень велика. (Это относится ко всему нашему миру) 

А вот собственные детские ощущения — не соврут. Так что может быть эта тема единственная за время существования цивилизации — где есть правда. И эта тема попытка что бы каждый мог её для себя добыть — изнутри себя.

Для всех остальных есть «академическая наука о поцелуях» (Филематология) и прочая нарисованная на стене политика с экономикой и религией.

----------------------

С 4 до 5 лет управлял событиями в своих снах — мог заказать что мне должно снится и мог продолжить сон на долгое время после того как проснулся — полностью управляя событиями сна обычным своим сознанием. И даже вызвать сон не покидая яви — просто лежа с закрытыми глазами.

Если у игрушечной пожарной машины сломалась лестница то вместо починки можно было поиграться с ней с закрытыми глазами и тогда лестница мало того что была целой, но и выдвигалась на неограниченную высоту! А можно и солнечный день было продлить! (жаль что такой «режим бога» длился только 1 год)

Как-то сказал матери — что "гулять сегодня не пойду, а пойду в комнату помечтаю!" чем привёл её в неописуемый и не понятный 
мне восторг от такого заявления. Мечтой же я для себя называл возможность закрыть глаза и видеть сон не покидая яви. Думал что так у всех.

Вы о таком управлении сном говорите?  Вы по прежнему управляете своими снами — со словами: «а сейчас хочу увидеть результат завтрашнего футбольного матча! а потом включите мне что-нибудь что будет снято в 2099 году!»

-------------------------

Мы как минимум отключены от своей логики и критического мышления во время сна! Я уже приводил пример что «главный мозг» и от органов чувств во сне отключён. При том, что какие то важные вещи можем запрограммировать и даже оставить на усмотрение некоего внутреннего сторожа не отключенного от органов чувств на время сна. 

Если говорить в человеческих терминах то точно есть:
1. Главный повседневный мозг — то чем мы думаем. (отключаемый от органов чувств на время сна)
2. Второстепенный мозг — который ниже по должности главного мозга — но ему можно написать «записку» или дать задание. Он не теряет связь с телом на время сна.
3. Рефлексы тела и страхи тела.
4. Сверх ускоренный мозг не имеющий телесного материального носителя — включающийся на время сна и генерирующий сны подключаемый к органам чувств, но который может быть отключён в случае команды дежурного второстепенного мозга или рефлексов.
Я думаю всё ещё сложнее — но это просто для понимания что мы не имеем дело только с одним мозгом или сознанием.

--------------------------

Это совсем другое. Сознание может существовать отдельно от тела — тело только замедляет сознание. Поэтому когда интеграция с телом уменьшается (например во сне) — наше сознание тут же выходит на космические обороты по скорости мысли и обработки событий.

Надо определится — либо мы признаём возможность перехода сознания из тела в тело после окончания гарантийного срока работы тела, или нет.

Но если не признаём тогда мораль и нравственные ориентиры — передаются генами от предков в готовом виде игнорируя неповторимую индивидуальность каждого человека, Многие умения и ощущения получается то же передаются генами. Тогда и технологии мысли и логика опять передаются генами так как в 1−2 года их ещё никак нельзя приобрести своим опытом. Многие утверждают и на практике показывают, что получают идеи далеко опережающие своё время, и я просто не понимаю как их можно получить генами от предков.

А если мы предполагаем, что сознание не нуждается в материальном (телесном) носителе в голове — то всё становится максимально простым и естественным. Если интересует материалистическая сторона вопроса, то что бы не выходить за рамки научного материализма — можем предположить, что мозг только приёмник-передатчик, а управляющий сервер-сознание и облачное хранилище у каждого находится вне нашей планеты, но на материальном носителе.

-------------------------
 Алексеев 
Немного прояснилось и несколько пазлов совпало и подошло к общей картине моего мировозрения. Я как раз пришёл к выводу, что мозг — информация — знания) — это понятия материального мира и после смерти исчезает вместе с материальным телом; а жизнь — душа — интеллект) — это понятия потустороннего мира и после смерти тела не исчезает («сознанию не нужно тело», по крайней мере ей 13 млрд лет), а переходят в распоряжение Всевышнего. Что ОН делает с душами нам не известно. Но мне импонирует ваша версия, что душа (интеллект) за миллиарды лет накопила огромные знания, каждый раз перезагружаясь в новом теле, пытается передать человеческому обществу свои знания. Но родившийся новый мозг не способен воспроизвести то, что знает его душа. Не научили. А если даже воспроизвёл, допустим во сне, то не каждый поймёт о чём речь. Человек должен дорасти до тех знаний которые ему подсказывают. Это то же самое, что поручить первоклашке решить теорему Ферма. Фактически вы ответили на мой вопрос: «иногда не могу понять откуда у меня такие знания». Однажды я нашёл свои записи 40 летней давности. Настолько там важные, толковые, актуальные мысли, что если бы не мой почерк, то никогда не подумал, что это писал я. Кроме того мне кто-то же подсказал как создать простой, надёжный двигатель с КПД до 90%. Понятно, что это не для меня (кроме велосипеда у меня никогда не было и не будет другого транспорта). Это нужно людям, человеческому обществу. Кто-то же мне подсказал, что таблица Менделеева отражает все общественно-экономические формации какие были, есть и будут. Понятно, что это не для меня, а для всех. Кто-то же помогает мне лечить людей, от которых уже отказалась официальная медицина (рак мозга, псориаз, муковисцидоз, токсоплазмоз, рассеянный склероз и т. д.). Мне это не надо, т.к. не имею от этого ничего, даже новый велосипед не могу купить. Поэтому сейчас никого не принимаю (кроме детей — это святое) так как сейчас разрабатываю одну идею, которая важнее даже человеческой жизни. Кто-то же мне её подсказал? Скорее всего из прошлой жизни.Продолжайте свою исповедь (если можно так выразиться). Очень интересно.
------------------------

Алексеев (adwan) писал (а) в ответ на сообщение:
> после смерти тела не исчезает («сознанию не нужно тело», по крайней мере ей 13 млрд лет), а переходят в распоряжение Всевышнего. Что ОН делает с душами нам не известно.

Шурави:
Может нам и не известно — но если включить логику то у меня получается вот что:
1. Мы катастрофически недооцениваем «мир без тела» тело это ограничитель во всех смыслах. Оно посредник между мыслью и материей. Оно работает в миллионы раз медленнее — что видно уже по снам (а ведь сны это ещё не полноценная жизнь вне тела!) и кроме того, тело ограничено во времени — «галактическим нано-мгновением». 

1. Неисчислимое число миллиардов лет творчества каждого сознания вне тела с «интернетом мыслей» в соединении с неисчислимым числом таких сознаний, минуя убогие буквы и слова, а передавая информацию образами (движущимися многомерными картинками). Это запредельные знания 
и возможности накопленные таким живым сознанием вселенной — которые не стоит мерить Земными примитивными мерками. Всё уже давно открыто и изучено — мы на Земле никогда и ничего не изобрели сами, а получали готовое в виде воспоминаний. Иногда с ошибками.

2. Любое чистое сознание (очищенное от тела  ) обязательно способно силой мысли преобразовывать материю, пространство, время и их законы и придавать им любые формы. Речь идёт о создании целых вселенных со своими особенностями. (Мы живём только в одной из них). Фактически любое чистое сознание это всегда Творец. 

Имеется ли главный изначальный творец-сознание? — трудно сказать. Категории «в начале» и «позже» (это наши человеческо-телесные понятия). Но логика требует работы с материей силой мысли минуя посредников. Так как рук нет. А не будь этого мир таких чистых сознаний был бы невозможен из-за бесконечной скуки. Может быть мир чистых сознаний изначально такой (то есть не имеет начала во времени) а уже материя, время и пространство как раз их позднее порождение.

3. Тюрьма или инкубатор на Земле? — зависит от способа появления или как вариант изначального существования чистых сознаний вне времени то есть без начала.

а) Если новые сознания надо выращивать в биологических телах — тогда инкубатор.
б) Если сознания существуют всегда не имея начала во времени — тогда тюрьма для нарушителей этики. (Чистому сознанию без тела конечно нельзя нанести вред, но вот его созданиям — можно, не говоря уже о коллективном творчестве — которому так же можно нанести вред. Впрочем наверное не стоит обсуждать тонкости этики чистых сознаний о которых мы не можем иметь представления.

Но очевидно что нельзя придумать камеру для сознаний без тела и с неограниченными возможностями, кроме как воспользоваться для заключения их же возможностями и запечатать их в телесный вариант самих себя — тогда они своими мыслями будут удерживать сами себя в такой тюрьме. Самая главная загадка — как осуществляется амнезия.

4. Какие проблемы могут подстерегать Чистые сознания — в отличие от нас располагающих биологическими телами?

а) Не имея пределов жизни — можно начать ленится творить, изучать и сотрудничать. Деградировать. (Тогда понадобится принудительная биологическая подзарядка  ) После которой надолго отпадёт желание заснуть!

б) Создавать Вселенные силой мысли легко! — сложнее удерживать их в памяти — переключившись на создание другого. Тут нужна организация и институт хранителей с чётким знанием как классифицировать уже созданное и тратить на поддержание минимум энергии всего что было создано. Иначе это исчезает без подпитки. (У нас на Земле таких проблем нет — наш мир слишком маленький что бы не удерживать его в памяти) Но между создателями и хранителями уже возможно противостояние так как они мешают друг другу. А значит есть кого сажать в тюрьмы (изолировать). Впрочем, у нас и на Земле отголоски этой вселенской борьбы имеют место. И при тюрьме ещё должны быть охранники и администрация…

5. Если форму материи можно создавать силой мысли, то новые чистые сознания так не создашь — их можно только вырастить — создав биологические тела (живые клетки) с примитивным набором рефлексов и само размножением и ждать когда через миллиарды лет из тел начнут вылупляться чистые сознания — приобретающие свой опыт и своё сознание. Биотехнологии технологии никто не отменял — и какую нибудь ДНК создать силой мысли не проблема. (На любой свеже-созданной планете).

6. И главный вопрос для тюрьмы, инкубатора итп: Насколько реальны законы нашей жизни в телах и насколько соответствует наука, политика, религия итп реальности, а не придуманной сказке??? (Не забываем что стенки тюрьмы или инкубатора могут состоять ТОЛЬКО из наших фантазий и убеждений в которые нас заставляют поверить — и не из чего больше!) и которые нам подсовывает обслуживающий персонал набранный из нас же земных обитателей — но одетый в форму и с привилегиями. 

Интересно, присваивают ли нашим земным сторожам (непубличной планетарной элите) «очередное галактическое звание»  - когда количество вылупившихся или не вылупившихся из тел — возрастает?!

Всё написанное я сделал опираясь на логику. Многие свои домыслы я отсёк как не вытекающие напрямую из умозаключений. Ещё опирался на детские воспоминания и ощущения которые здесь описывал и я и другие. За что им большой спасибо!  
.

P.S. А мне бы и компактного не разряжаемого киловатного источника энергии в качестве благодарности хватило бы + немного материи с отрицательной плотностью килограмм на минус 10. Для моего альпинизма. Синтезатор питательных микроэлементов из высоко-горного разрежённого воздуха — тоже был бы кстати. А предыдущие подарки заберите обратно!

------------------------


эдельвейс (эдельвейс) писал (а) в ответ на сообщение:
> akvamarin (akvamarin) писал (а) в ответ на сообщение:
>> а главное не могу врубиться в ее суть 
>Про реинкарнацию и еще и с сохранёнными воспоминаниями, немного буддизма и индуизма и мистики.
> Как по мне, про мозговые девиации

Шурави:
Неплохо! ёмко.
Но я бы ещё добавил: 

Презентация нового инструмента исследования мира — который добываем изнутри собственного Я, а следовательно априори не подвержен внешней фальсификации и не требует перепроверки (в отличие от науки, религии, политики, итп — которые могут оказаться не более чем мозговой девиацией).

-----------------------------------

Ещё раз вспомнил ранее описанное застилание постелей покрывалами в детском саду. Предлагаю срочно вернутся — там явно нечто ВАЖНОЕ! претендующее на доказательство собственных предыдущих жизней, а не передачи в генах от предков.

Вкратце напомню суть дела:
Воспитательница ОДИН РАЗ показала как накинуть покрывало — и все дети кроме меня легко это повторили и каждый день застилают кровати сами. И никто из воспитателей и учёных не обратил внимание на чудовищный парадокс.

Мне сто раз в детском саду показывали как это делать — я уже тогда был вынужден для себя обрисовать технологию: (насмешек и ругани надо мной много было!) Сначала пускается волна по покрывалу, а потом в нужный момент оно слегка подаётся вперёд — и на секунду выпрямляется над кроватью как будто это лист картона — и так кладётся. А по иному — с тем ростом было не достать противоположного края кровати.

Будете смеяться, но я сегодня ставил опыт — в попытке понять, а может это просто мои фантазии и я всех в этой теме дурачу?
Я как и 45 лет назад взял покрывало и решил увидеть так ли оно себя ведёт как я тогда себе описал? — ведёт именно так — заключительный толчок в последнюю секунду необходим! (сейчас мы все его делаем привычно и не задумываясь)

Советую всем попробовать — может это будет Ваш самый главный эксперимент в жизни позволяющий отделить себя от био-робота.

Теперь разложим процесс с помощью высшей математики и физики — мы пускаем по одеялу волну и в момент заключительной наивысшей амплитуды — мы можем работать с одеялом в воздухе как листом плотного картона игнорируя гравитацию — то есть немного толкнуть его вперед что бы на секунду выпрямить и накрыть. а без этого ляжет неприемлемо неровно. Попробуйте отключить моторику рук и толкнуть покрывало вперед на мгновение раньше или позже — и у вас ничего не выйдет! Этот процесс не подконтролен разуму — а только обученному телу.

Откуда у 99% детей в 3−4 года знания высшей математики? если пойдя в школу половина из них будет сталкиваться с трудностями складывая палочки!

Или может быть опыт работы с покрывалом им передаётся в генах как самое главное, что нужно знать в жизни?  но при этом больше половины столкнувшись случайно в лесу с медведем — побежит провоцирую хищника на инстинкт нападения?  

Мы приходим в мир со своим опытом работы с материей. Некоторые приходят в жизнь оттуда где нет или материи или другая гравитация. Кстати на умение работать с покрывалом я потратил лет 5. (И не только с покрывалом). Кстати, механические часы я разбирал и собирал без отвёртки — одними пальцами в детстве довольно легко — так что дело не в физических недостатках.  

Это доказывает, что официальная наука служит совсем другим целям. И создаёт облако сказки. Невозможно представить, что такие вопросы в течении последнего тысячелетия никто перед собой не ставил и не пытался изучить.

Вместо этого — учёные изобретают «Науку о поцелуях». Вопрос Кто мы? откуда мы? куда мы идём? якобы более третьестепенный.

Или человек био-робот или способен на независимую проверку. Люди! берите в руки покрывало! докажите себе, что не все из нас роботы — слепо верящие в науку и неспособные к независимой проверке.








Комментариев нет: