27.10.2019

О том, воевала ли Британия с Германией 1939−1945? или заслон на пути переписывания истории

Прямо на глазах правят энциклопедии постепенно и незаметно стирая то что нам преподавали в школе. Нам в школе учитель истории рассказывал как о курьёзе и нравах буржуазного мира что после войны выяснилось, что британское правительство было в курсе о дате и месте каждой бомбардировки самолётами Люфтваффе Английских городов. До недавнего времени и в энциклопедиях об этом можно было прочитать.


И вдруг СЕГОДНЯ этот факт преобразовался в «версию» причём неподдерживаемую частью историков! выходит 70 лет поддерживали и рука поддерживать устала! не за горами удаление из энциклопедий этого факта ставящего под сомнение войну Британии и Германии 1939−1945.
Распространено мнение, что британское командование знало о предстоящем авиационном налете противника на Ковентри из расшифрованных радиоперехватов, но приняло решение не усиливать ПВО города и не предупреждать жителей об опасности, так как это могло показать противнику, что британская разведка обладает способностью расшифровки немецких кодов («Энигма»), и коды были бы изменены. Таким образом, британское правительство решило сохранить секретность ценой массовых жертв и разрушений в Ковентри. Данная версия исходит из опубликованной в 1974 году книги Уинтерботэма «Ultra Secret» и не является общепринятой среди историков[2], к тому же опровергается опубликованными в 1980 году Петером Калвокоресси текстами расшифровок проекта Ultra
Ссылка на Викки


А вот версия моего старенького учителя истории: 
— сразу после войны жители городов Британии подвергнувшихся бомбардировкам потребовали объяснить почему перед каждой бомбардировкой «самые лучшие семьи города» на глазах всего города нанимали грузчиков и автотранспорт, выносили и грузили мебель и имущество, а на следующий день после бомбардировки - возвращались и заносили всё обратно.

Возмущение и число свидетелей потерявших близких было так велико, что прижатому к стенке британскому правительству пришлось сочинить про машинку Энигму и зашифрованную связь и признать факт осведомлённости о предстоящих бомбардировках, но о которых нельзя было распространяется в интересах войны.  
Вот так нам рассказывал учитель истории — заставший эти самые послевоенные времена.

Согласитесь, это ничуть не напоминает "версию которая не является общепринятой" Не часто Британское правительство прижатое к стенке в чём то сознавалось…
Я предлагаю попытаться сохранить это в памяти — скоро об этом прочесть будет негде.

Учитель истории выводов не делал — в конце концов «речь шла о нравах буржуйского Запада» но я предлагаю сделать выводы — что бы оправдать название темы.

1. Если приказ для бомбежки Английского города самолётами Люфтваффе надо перехватить, то нужна команда шифровальщиков. А если такую бомбёжку надо тайно у Германии заказать и оплатить — то опять же нужна команда шифровальщиков. Открытым текстом такое не закажешь! — поэтому, что именно представляла собой машинка Энигма и группа шифровальщиков подле неё — оставим пока за скобками.

2. Версия «не спугнуть!» что бы немецкие шпионы в Британии не догадались о том, что о предстоящем налёте известно заранее — по своему интересна! Видимо если все города только и говорят о том, что «особо ценные семьи» накануне покинули город со скарбом, а сразу после бомбёжки вернулись обратно — для глухонемых немецких шпионов — проблема к пониманию!  
Штирлиц никем не замеченный пересёк ночью границу — об этом он узнал из утренних газет (с) 

Ну и на последок горяченькое: 
— Многие воротилы бизнесов съезжали накануне обрушений башен ВТЦ целыми офисами и страховали имущество. Но это несомненно у них «звериное чутьё бизнесмена» сработало.

— Был такой оплаченный СССР конвой PQ-17 вёз «в Сталинград» закупленную технику и имущество. (Ленд-Лиз тогда назывался договором о совместных поставках, мы золото — нам бракованный неликвид) но суть не в этом, русские и брак к войне приспособят.
Но кто-то заказал эти грузы (или разгрузил их в портах Германии) — короче, конвой внезапно получил команду сбежать, после чего подошли чьи то подлодки и потопили транспорты с грузом (или уже без груза) Говорят груз таки добрался до Сталинграда, но с противоположной стороны… 

— А ещё шёл набитый золотом крейсер Эдинбург из СССР, в оплату «бесплатного Ленд-Лиза», а потом толи где-то разгрузился в нейтральном порту с хорошим банком, толи ещё как, но официально англосаксы его потопили сами со всем золотом!  
В наше время водолазы начали нырять за золотишком, а там только банковские расписки об изъятии золота…  Короче пришлось срочно официально подымать — и сфотографировать на нём пяток слитков из нескольких тонн…

— А ёще толстый Черчиль собирался в первый же день 6 июня 1944 высадится на пляже Омаха и принять участие в банкете штурме дотов и колючей проволоки. 

— А ёще был план «Немыслимое» по удару по СССР солдатами Британии-США- Германии-Франции и в обеспечение плана попавшим в 1943 немецким солдатам и офицерам сохраняли и оружие и под командованием своих немецких офицеров они продолжали боевую подготовку в обеспечение плана. Но это уже заключительный момент составленного несколькими годами ранее плана «Немыслимое-Барбаросса».

Вот такая война… Если население немножко бомбить или взрывать в метро, то оно согласно работать за похлёбку и не бухтеть! — закон капитализма.

1939−1945 — это была не война Британии и Германии, а ДОГОВОРНЯК элит. Любой каприз за Ваши деньги! чисто, качественно, и в срок — нервируем и возбуждаем жителей городов заказчика! 

Пожалуйста не забудьте! — факты ускоренно подчищают.



==============================

Смотрим что в британской энциклопедии?:
Ба! да там опровержению и дезактивации информации о заранее известных бомбардировках полстраницы посвящено! аж слёзы наворачиваются…
В своей книге 1974 года «ультра секрет» капитан группы Ф. Уинтерботэм утверждал, что британское правительство заранее предупредило об атаке со стороны ультра: перехватило немецкие радиосообщения, зашифрованные шифровальной машиной Enigma и расшифрованные британскими криптоаналитиками в Блетчли-Парке. Он также утверждал, что Уинстон Черчилль приказал не принимать никаких оборонительных мер для защиты Ковентри, чтобы немцы не заподозрили, что их шифр был взломан.[17] Уинтерботэм был ключевой фигурой для Ultra и контролировал «специальных офицеров связи», которые доставляли Ultra материал полевым командирам.[3]: 155 таких претензий были поддержаны Уильямом Стивенсоном Главнокомандующий всей разведкой союзников во время Второй мировой войны, имеющий свободный доступ к Черчиллю и Рузвельту, которые утверждали, что оба лидера знали, что Ковентри будет разбомблен, но не могли предупредить город и раскрыть немцам свои коды были сломаны. Действительно, по словам Стивенсона, Черчилль сказал ему, что он постарел" на 20 лет", решив позволить Ковентри сгореть.[18]

Однако претензии Уинтерботэма были отвергнуты другими участниками Ультра и историками. Они утверждают, что, хотя Черчилль действительно знал, что произойдет крупный бомбардировочный рейд, никто не знал, какой будет цель
https://wiki2.org/en/Coventry_Blitz

(и далее полстраницы подобных выделенному тексту опровержений)

Однако ни слова о том, что сразу после войны жители британских городов потерявших родственников и имущество — заставили таки британское правительство признаться по горячим следам о заблаговременной осведомлённости в бомбардировках (и распространением информации о ней среди «хороших семей»)

Комментариев нет: