Какое то время после того как наука доказала шарообразность Земли — люди по инерции по прежнему считали, что она покоится на слонах и черепахе. Сегодня та же картина с научным мировоззрением пришедшим к нам из 19 века. Но может быть пора уже взглянуть правде в глаза на основе достоверно доказанных наукой последних фактов?
Итак, материи нет! ну вот нет… — доказали. Атом на 99,9999999999999% состоит из пустоты и полей, а если копаться в его ядре то там никакой материи нет. Нет частиц. Забудьте про Ленинское: "Электрон так же неисчерпаем как и атом". Электрон это в лучшем случае вероятность. Материя это энергетическая пустота — материя обман наших органов чувств.
Забудьте про философский спор "что первично материя или сознание?" мозги не состоят из материи. Сознание первично. Так же доказано наукой, что энергия реагирует на внимание (на сознание).
Из этого можно сделать простой вывод: Мы имеем дело только с подпрограммами упорядывающими энергию. Стол имеет форму стола поскольку работают автономные программы поддержания его формы. Уже и слово этим программам есть: «эгрегоры»
А почему информационные программы (эгрегоры) реагируют на программы нашего внимания (сознания) — тоже вполне понятно. Мир в самой основе это потоки информации перетекающие из одного в другие с помощью программ. Ну не из атомов с протонами мир состоит! — доказано наукой.
Теперь говорить: «я ремонтирую машину», «я пишу пост», «я гуляю с собакой» — неграмотно! грамотно говорить «я программирую: «эгрегор мотора», «эгрегор поста», «эгрэгор поведения собаки». Тем самым мы программируем и свои собственные энергии коих у нас тьма. «Эгрегор навыка» после своего создания позволит уверено воспроизводить действия.
С этих позиций женщины поглаживающие компьютер и просящие его «не упрямится, а зайти в одноклассники» — не так уж глупо поступают. К эгрегору компьютера должен прилагаться и эгрегор уверенности работы с ним, а иначе будут проблемы.
Вот такая она современная наука открыть — открыла, а выводы из открытий ещё не сделала. Что уж говорить про общество всегда живущее по инерции.
Каждый живёт в своём собственном мире — состоящим как мы уже выяснили не из материи, а из информационных потоков и эгрегоров их направляющих. Включая и ньютоновское яблоко. Но есть общий системный эгрегор соединяющий все наши миры в один. Путем взаимодействия с подчинёнными ему эгрегорами нашего сознания, тела и органов восприятия.
Есть ли стол когда на него никто не смотрит? — разумеется его нет! давайте привыкайте — то что люди ходят под нами вниз головой на той стороне Земли, тоже вначале не легко давалось к осознанию!
Можно ли пройти сквозь стену? — разумеется! при условии что эгрегоры тела, сознания и стены выйдут на один диапазон волны вибрирующей энергии. В конце концов то, что гранитные основы материков плавают в базальте земной коры — доказано наукой уже очень давно (твёрдое плавает в твёрдом).
Когда эгрегоры заставляют энергетическую волну вибрировать не на нашем диапазоне частот — мы не только перестаём видеть объект, но он свободно проходит через ту энергию из которой состоим мы. Наше тело это всего лишь диапазон восприятия контролируемый эгрегорами органов чувств. То есть программа настроена так, что диапазон энергетических частот «от сих до сих» декодировать нашему сознанию в виде нашего твёрдого тела.
Если считать верхние плотные слои атмосферы за окончательный радиус планеты, то по её «поверхности» вполне могут ходить невидимые и не ощущаемые для нас цивилизации диапазон вибраций которых делает для них космос пространством, а атмосферу твердью. Для них мы подземные жители. Тоже можно сказать про цивилизации живущие в тверди Земли на одном из слоёв. В базальте они двигаются как мы в воздухе, а допустим на металлическом ядре планеты твёрдо стоят ногами.
Цивилизации на микроуровне тоже не есть что-то фантастическое с учётом нематериальности мира. Раз всё только информация и программы то цивилизация живущая на мелкой монете или в том что мы называем электрическим током — абсолютно непротиворечивы. Мы люди — программы и всё вокруг нас программы. В этом мире нет ничего не живого, есть разный уровень программ. Подпрограммы в программе — обычное дело. Вся Вселенная это одна большая саморазвивающаяся программа сознания.
Превращение свинца в золото решается просто переписыванием программного кода.
Коды доступа к подпрограммам материи - и язык её программирования - следующее направление науки.
Мир это упорядоченная информация. Называть её эгрегорами или программами — дело вкуса.
Нашей цивилизации предстоит кардинальная перетряска мировоззрения сравнимая с отказом от черепахи и слонов держащих Землю. Но оттягивать дальше некуда.
=========================
Любой предмет состоит только из атомов, а те из полевой пустоты. Не забываем также о пустых межатомных расстояниях в молекулах. Таков наш мир. Наша материя возникает с определенного момента в микромире, но до этого её просто нет! (Кстати если начать делить само ядро атома то выяснится что оно ещё менее материально).
Итак, если материя вдруг конденсируется из энергии автономно управляемой изнутри программно — то надо прямо говорить что мир состоит из информации и программ. А то что мы называем материей — это иллюзия согласованная со всеми нашими органами чувств.
То есть эгрегоры нашего сознания вступают во взаимодействие с эгрегорами микромира и сообща рисуют нам материю которой нет.
Да и не всё ли равно чем заполнен мир? материей или программами с информацией? По мне второй вариант даже более интересен и даёт необъятные возможности в науке и технике. Можно например исследовать другие звёздные системы вне материального ограничения скорости света итп. Космос становится ближе.
-----------------------------------------
следует признать что на границе микро и макро мира «включается голографический проектор» и материя приходит в наш мир возникая в программах и информации, а передаётся энергией.
Непрерывности у классической материи нет! она возникает с определенного момента — доказано наукой.
-----------------------------------------
«Твёрдое» ядро атома это рублёвая монета, а дальше уже всякие поля и взаимодействия увеличивают атом до размера стадиона. на 99,9… % (там ещё 13 девяток после запятой) — атом состоит не из материи) а из пустого пространства стадиона вокруг рублёвой монеты, пусть даже густо заполненного полями, электронными облаками, взаимодействиями и прочим.
Любой предмет состоит только из атомов, а те из полевой пустоты. Не забываем также о пустых межатомных расстояниях в молекулах. Таков наш мир. Наша материя возникает с определенного момента в микромире, но до этого её просто нет!
(Кстати если начать делить само ядро атома то выяснится что оно ещё менее материально).
Итак, если материя вдруг конденсируется из энергии автономно управляемой изнутри программно — то надо прямо говорить что мир состоит из информации и программ. А то что мы называем материей — это иллюзия согласованная со всеми нашими органами чувств.
То есть эгрегоры нашего сознания вступают во взаимодействие с эгрегорами микромира и сообща рисуют нам материю которой нет.
-----------------------------------------
Ну что ж… увы и ах, но наука не находит в микромире материи. До бесконечности закрываться от этого факта невозможно. Полвека исследований достаточный срок что бы перепроверить полученные результаты. Ну, а если мы не хотим жить по науке — то это ещё ближе к богу.
Кстати, пора бы уже понятие бога ревизионировать! — это уже не некий чувак с руками ногами, безудержным гневом и снобизмом, а программы и информация. Вот Вы же не называется windows богом компьютера? Если всё вокруг нас во Вселенной развивающиеся программы и информация — то это не бог, а то чему мы просто ещё не придумали термин и не определили свойства. Но этот «как бы бог» точно постижим и способен быть вычислен и бить поклоны ему не требуется.
-----------------------------------------
Эгрегоры это программные поля — потому что полем должно что-то программно управлять — иначе вместо желания работать можно получить совсем другие желания…
Я веду к тому что межатомное и доядерное пространство атомов это пустота с полями. Настолько величайшее что самой материей ядра следует пренебречь. (Материальность ядра атома тоже под большим вопросом)
Но чем заполнить пустое пространство? мы привыкли что железный мост не рушится в силу твёрдости материи которая самодостаточна. Материя как бы сама себя поддерживает в неизменном виде продолжительное время в отличие от солнечного зайчика или мысли.
Но что поддерживает основу самой материи? поля, взаимодействия, силы и энергию? если там материи нет всё бы развалилось! нужны элементарные программы из циклов, что бы атом вибрировал, а не скакал как молекула в газе. Эту пустоту надо срочно заполнять! эгрегор (программа) каждого атома — вот основа возникающей с некоторого уровня материи.
А дробя материю мы просто вскрываем программный код и обнаруживаем содержимое программ состоящих из всё более примитивных вложенных циклов. Вот с чем мы имеем дело — поэтому кварки как функция и циклы уже есть, а как материя не обнаруживаются. Атом это элементарная программа, а наш мозг сложно-организованная программа. Мы едины с мирозданием на уровне программ и потоков информации в них.
То есть в вопросе: что первично — материя или сознание? завёлся третий вариант: "первичны автономные программы (эгрегоры) управляющие всем" (В 19 веке и раньше - знаний для таких выводов просто не хватало. Человек с само-обучаемыми компьютерными программами искусственного интеллекта - тогда ещё не работал).
-------------------------------------------
Вообще я бы не торопился считать что информация и алгоритмы её обработки (эгрегоры) не есть объективная реальность. Мы просто заменяем материю на эгрегоры на фундаментальном уровне.
То есть не обязательно наш мозг должен находится в ящике, а весь мир ему чудится. Но замена пространства на формулу пространства и материи на формулы материи — ещё не делает их не существующими объективно.
Для простоты понимания я бы предложил считать: 1. ничего не меняется, просто материя в своей основе это формулы и сложные циклы движения информации. То есть эгрегор. Всего из нескольких типов атомов построено всё разнообразие мира, поэтому в основе может быть пара формул и пара программных циклов - становящихся всё более вложенными по мере приближения к нашему материальному миру.. 2. работать с «понятной нам материей» теперь стоит через поиск кодов и формул по которым она существует и видоизменяется. А так же искать то, что является её программатором и учится с ним работать. (Я уже нашёл). 3. Мост из чистого золота через океан можно будет мгновенно материализовать из пространства, а не нудно строить из кучи частей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий