14.12.2018

О империи позитив@ - 3 (Большой Путь)

Цикл одноименных тем предлагал одним из пунктов переустройства общества — очень крупный позитивный проект на дальнюю перспективу, основные плоды от которого люди получат не ранее чем через сто лет, но по мере движения к ней, градус позитива в обществе будет нарастать и теплеть. Предлагаем ПУТЬ — просто путь.


Если посмотрим на карту мира в любой проекции, то не сложно заметить, что путь начавшийся в Белорусском Гродно может продолжатся до Огненной земли в Аргентине, на южном крае Американского континента. Но даже если он всего лишь от Белорусского Гродно до Иркутска через Москву, то это уже 5 тысяч километров! что больше протяженности любой страны, а вторая часть от Иркутска до Аляски добавит ещё столько же! Совершенно очевидно, что это наше историческое преимущество — путь по Средневразийскому единому пространству понимания вполне достойная цель. 
Теперь опишем этот путь, что бы его не спутали с очередной железной дорогой.

Ширина пути: 1 километр. (ОДИН КИЛОМЕТР ШИРИНА)
Многоярусность: большая и высокая.
Материал эстакад: прозрачный.
Метод движения: самодвижущиеся ленты самого пути основанные на вибрации в нужную сторону. (широкий траволатор если проще)
Принадлежность: экс-территориально.
Время строительства: 100−500−1000 лет (Бессмертный путь).
Скорость движения лент дороги: 5−10 км. час. (В теории обогнуть Землю можно будет за лето, сняв небольшой неподвижный домик с лужайкой стоящий на ДВИЖУЩИХСЯ дорожных лентах. Путешествие до Байкала и обратно займет максимум месяц не покидая дома.
Цель строительства: единение в пространстве и времени и позитив, а так же устремленность в будущее уже сейчас.

… … …

Теперь о цене и технологиях. Представьте на секунду, что мы этот путь получили в подарок! Вы согласны на него? — так в чём же дело?! 

По историческим меркам буквально секунду назад наша цивилизация наконец то совершила громадный шаг вперед со времен обретения огня. Вряд ли кто будет сегодня спорить с тем, что идеи обретают форму, а вовсе не наоборот! Но последние десятки тысячелетий мы как-то умудрялись даже вроде понимая это — действовать ровно наоборот! то есть смотрели на то, что нам доступно из имеющихся в наличие форм и технологий и от них плясали к тому, что с их помощью можно создать.

Пример: есть палка, а значит можно ей кого-то треснуть по голове! то есть технологии и формы вещей определяли наши желания! Вопрос позитивно или негативно бить кого-то по голове, уступал место соображению, что пока такая технология есть у меня — надо действовать! потому что когда она появится у него — уж он то церемонится не станет! Так продолжалось даже после обретения ядерной палки…

И вот наконец мы только сегодня пришли к настоящему пониманию, что идеи определяют форму - что сначала нужно решить что ты хочешь, а потом для этого появится "палка-копалка". (Появится-появится! даже не сомневайтесь! — в этой Вселенной уже давно всё что надо появилось и доступно для заказа — весь вопрос в выборе коллективного желания…)

Технарям до мозга костей объясню иначе: Вот идея овладела массами — и как долго по Вашему мнению технология будет ускользать от мощи сосредоточенного коллективного разума? (а не энтузиастов одиночек средневековья — не имеющих плана и поддержки?)

И коль уж мы согласились, что сначала идея, а потом форма технологий и средств к её созданию, то перед нами сейчас открывается доселе невиданный выбор: мы хотим двигаться в позитивную сторону как общество, или же в негативную? например, даже с обретением мысли о том, что идея рождает форму, всё равно доступна идея треснуть кого-то по голове! - и сосредоточится на поиске формы чем больнее треснуть. 

Только мы уже должны себе честно признаться, что хотим треснуть не потому, что у нас есть чем треснуть, или мы его боимся, а потому что мы САМИ этого хотим и вообще это наша внутренняя грязь.

Теперь понимаете, что мы родились в нужное тысячелетие и в нужный век?! (Кстати мои поздравления! даже представить страшно, чем мы на этот раз рисковали!) 
За десятки тысяч лет только мы пришли к осознанию такого простого смысла, что сначала надо подумать о том, о чём будем думать (о позитивном или негативном), потому что коллективная мысль, отныне обретает реальную форму и действие — посредством новейших технологий — почти мгновенно. Это страшная ответственность. Одна неверная мысль овладевшая массами… Ну вы поняли.

И потому наступила новая эра человечества. Мы больше не будем сражаться за технологии и за достаток — мы будем бороться за баланс позитива и негатива в себе, и это путь многих тысячелетий. Мы не такие лапочки как сами о себе думаем…

Нам же Средневразийцам в пору крепко задуматься: чего мы хотим от жизни?! а не как раньше мы задумывались о том: чего мы можем от неё получить, а чего получить не можем. Это огромная разница и ответственность.

… … …

Продолжаю описание позитивного проекта "Бессмертный путь единения". Напоминаю — отказаться всегда успеем — негатив он рядом и он ждёт своего часа, если в нас не останется стремления к положительному и радостному. Отсутствие позитива это не середина — это уже негатив и стремление к разрушению мгновенно обретающему форму.

Первый этап строительства: разметка и генеральный план. Раздача земли вдоль дороги желающим иметь и дом и работу и мечту с условием расчистить и выровнять свою полосу от лишнего, согласно разметке, что бы обеспечить ровный свободный проход в начальное время. Соответственно подвод одной линии общих энергетических коммуникаций вдоль маркера пути. 
Начало заселения на разных отрезках пути. Дети родившихся в этих домах смогут уже пользоваться дорогой в начальной конфигурации.

Второй этап: соединение некоторых крупных населенных пунктов и природных объектов — с расчищенной и благоустроенной территорией предстоящего пути. В этот момент путем уже можно будет пользоваться как парком и местом общения с увлеченными тысячелетним проектом людьми.

Третий этап: на соединенных участках появляются первые самодвижущиеся в обе стороны линии. Путь становится центром притяжения.

Четвертый этап: к строящемуся Средневразийскому пути постепенно прокладываются классические дороги из городов справа и слева от пути.

Пятый этап: к готовому пути начинается строительство аналогичных путей в других странах продлевающих его длину по всей протяженности суши, а фактически вокруг Земли, путем строительства длинного океанского моста. 

А впрочем наше дело: добровольное расселение вдоль пути и его начальная расчистка и выравнивание — новые поколения сумеют доработать начатый нами путь. Затраты на путь — только потеря негатива. Других затрат он не требует.
.

P.S. Финансовая часть в новой эре в которую мы только что вступили, имеет иные очертания и будет описана в другой теме. Но основная мысль: «денег не существует»! Они бы существовали, если бы технологии имели пределы, а так, деньги это бесконечность, а следовательно они ничто, и похожи на воздух которым мы дышим. (Мы же не учитываем бесконечный, но вдыхаемый нами воздух при расчётах строительства сарая?)

Выкопать пруд — поручив это неумелому соседу — это большие деньги, пригласить бригаду землекопов — средние, нанять экскаватор — мелкие, но кто сказал что экскаватор это последнее звено технологий? так сколько на самом деле стоит любая идея о строительстве в расчёте на бесконечно «добываемые» новые технологии? — она ничего не стоит в таких условиях. А технологий сейчас будет много — за вступление в новую эру, да ещё за тысячелетний позитивный проект в самом её начале — полагаются призы… Я прав? 



------------------------------------------

уточню некоторые пропущенные детали.

1. Самодвижущиеся ленты-дороги на пути — из вибрирующих пикселей управляемых компьютером. Видели как на вибрирующей поверхности монетка начинает двигаться? а поверхность вибрирует вся, к тому же её вибрация хаотична, а если бы поверхность состояла из большого числа точек вибрации управляемых программно — по которым можно было бы пускать направленные волны — монетку можно было бы на танец запрограммировать. Впрочем макет изготовить не трудно и убедится.

2. Путь-город-государство-столица- культурный круг планеты, место без транспорта и экология. Я бы хотел там жить с окнами и дверьми на путь и на движимых по нему людей (сидящих в это время на лавочках или за столиками и просто прогуливающихся пешком). Перемещение небольших лёгких домиков и строений как людей и лавочек со столиками. Не будет известной ситуации, когда придя в гости, не можешь показать какую нибудь книгу или вещь, по причине того, что её не захватил. 
Теперь перемещение в гости состоится вместе с кабинетом и будет представлять собой временное объединение домов. Фактически это интернет в новом обличье, Предвестник телепортации, пусть и не такой быстрый. Кто-то сомневается, что такое возможно построить за 1000 лет или раньше?

3. Понятие проживания в престижном районе исчезнет. Избыточный дом не сможет передвигаться, а значит будет считаться перекормленным жирдяем. Доставка товара на дом, посещение проезжающих мимо окон выставок, и закусочных — изменит стиль жизни до неузнаваемости. 
Путешествие в отпуск не будет связано со сборами в дорогу, перелётами, ожиданиями, гостиницами и прочим. Будут ли на Пути действовать элементы коммунизма? всё зависит от нас, но технически это не сложно. 
Путь будет пролегать через многие страны не имея границ, но видимо с ограничением схода с него… Проще рассматривать путь как новое государство объединившее мир.

4. Путь не будет выглядеть ровной полосой дороги, это широкие самодвижущие ленты (5−10 метров) проложенные между сосен, скал, барханов итп. не зачем вырубать всё. На первом этапе это просто длинный расчищенный парк длинной 5−10−40 тысяч км. шириной километр (или больше) с домами с одного края и со стандартными дорогами за другим краем. (так как техника на этапе строительства понадобится) парк будет неровными пунктирами возникать в местах где люди захотят жить и будут технологические возможности на 1 этапе. Постепенно пунктиры пути будут сливаться в прямую линию. 

Весь вопрос в том: мы хотим сделать такой подарок будущим поколениям? это соответствует менталитету и душе Средневразийцев всегда живших в объединении народов? — тогда начать должны именно мы.

-------------------------------------

Лет 100 назад и интернет казался фантастикой. А я просто применил интернет к материальным телам. Кстати и до интернета коммуникации были (телефон телеграф, почтовые голуби, дымы). Весь вопрос что к кому должно двигаться — люди к своим потребностям или потребности к людям? Живёт человек у себя дома — занимается своими делами, а за это время к нему озеро Байкал «подъехал». 
(Возможность заказывать доставку такого объекта как озеро Байкал или Альпийские горы на дом!!! это то ради чего стоит жить и немножко напрячься  ) 

Во времена Чингизхана был ямской путь со станциями и дежурными сменными лошадьми и гонцами что бы приказы двигались круглые сутки. Потом появился телефон и интернет. Это следующий логичный шаг. Тем более в течении 1000 лет что угодно можно построить — если силы на войны не тратить.

А легкий домик для путешествий из почти невесомых материалов всяко лучше трясущейся полки в поезде.

И вообще на мой взгляд, нам Средневразицам не хватает БОЛЬШОЙ мечты на всех, широкой, размашистой как наш характер, и что бы мир поражала масштабом в пространстве и времени и обязательно зримой и что бы можно было потрогать и поучаствовать своими руками, в отличие от не ощущаемого далекого коммунизма в виде «варенья на завтра». А к большой коллективной мечте подтягиваются инвесторы — закон жизни.

Комментариев нет: