03.10.2018

О том что нашей цивилизации всего 300 лет, и так много раз подряд в течении тысячелетий...


День сурка длинною в 300 лет — повторяющийся уже 10−20−30 раз подряд — возможно ли подобное без применения бога, внеземного разума, матрицы итп, а устраиваемое людьми и с применением сегодняшних Земных технологий, без мистики, но с обычной логикой и по необходимости?
.
Что если за 2030 г. последует не 2031 г. а 1631 г.? причём уже в десятый или в сотый раз? Что необходимо сделать что бы сбросить технологии на 17−18 век? если прагматично и утилитарно и без научной фантастики?

Итак жила была династия древних астрономов — записывала движения звёзд и передавала своим детям — тоже астрономам, в результате древние люди знали о движениях мироздания сроком более 100 лет (а иногда и более тысячи). Верим в возможность такой династии? — разумеется!

Тогда что нам мешает поверить в точно такую же династию, но занятую управлением древним обществом? которая копила знания и использовала технологии и сама добралась в какой то момент до уровня 22 века, а потом начала сбрасывать знания тех кем управляла на ноль — каждые 300−400 лет — для целей продолжения управления?

Что в этом странного и не логичного? в том что на Земле существует невидимая планетарная управляющая элита ВСЕГДА превосходящая «отару баранов» на 100−300 лет? и уже ввиду этого осуществляющая беспроблемное невидимое управление публичными фигурами политиков, медийщиков, бизнесменов и ставящая спектакли массам уровня 22 века?

Рассмотрим технологию постоянного «сброса счётчика на ноль»:

1. Каждый раз дожидаемся перевода всех знаний и документации на цифровые носители, а потом прекращаем выпуск компьютеров и вообще электричества. (Когда весь крупный бизнес и правящие круги под контролем — это плёвое дело).

2. Погрузившемуся во тьму обществу — меняем язык, что бы старые книги стали недоступны новому поколению. Знающее поколение можно отправить на какую нибудь войну.

3. Выжидаем смутные 100 лет, что бы появились дети и внуки знающие только легенды и сказания о былом величии цивилизации. А сами в это время нанимая рабочих за корку хлеба — производим демонтаж всех сооружений предыдущей эпохи. Немногим уцелевшим специалистам прошлого времени — доверяем управление кранами и бульдозерами для сокрытия следов.

4. Начинаем дозированно выдавать новому обществу готовые технологии сразу 18 века и НАУКУ, так же обеспечиваем их картами доставшимися от предыдущей эпохи, только на них затираем ещё не построенное. Пусть карты выглядят полупустыми? Иногда даже на руинах старого города можно разрешить какой нибудь Петербург воздвигнуть. 

И таким образом выдавая готовые технологии — ведём их за ручку до 2030 года, а потом очередное обнуление. И так 10−20−30 раз. А если так не делать то однажды и контроль можно утратить, и не факт что это привело бы к всеобщему благу…

Меня в этой схеме только один вопрос интересует: насколько повторимы такие трехсотлетние цивилизации и есть ли у них какие нибудь отличия? что если повторяются не только знания, но и люди и их поступки? а иначе откуда все эти наши Де-Жа-Вю? и ощущения скуки и того, что все предрешено — включая мысли и поступки?
Да это противоречит современной науке, но не забываем кто нам раз за разом выдаёт такую «современную науку» и для каких целей. В этой парадигме ни одно действующее сооружение — не есть доказательство верности науки.

Поколение ветеранов Афганистана уже не может объяснить детям реалии той войны, и необходимость личного выбора. Великая Отечественная же для них просто реликтовый космос. А ведь никаких трехсотлетних сбросов не было и доступны все информационные источники и нет каждодневной войны за корку хлеба… Ещё менее понятны реалии того времени тем, кто с детства выучил только украинский язык. Идея о прочности и незыблемости цивилизации — смехотворна.

Зачем во всём мире демонтируется пенсионная система? — может за тем, что в ней уже нет надобности? Путин извиняющимся тоном говорит что «никакой выгоды в уменьшении числа пенсионеров нет, а есть только убытки». Это напоминает извинения и полунамёки человека которого заставили взять ответственность на себя и запретили говорить чьё это решение. 

Я помню как сотовых телефонов ещё практически не было, а дорогущие вышки сотовой связи уже начали массово плодится по всему миру. Кто финансировал? а что если бы люди потом отказались от сотовых телефонов, как они например отказались от дирижаблей? кто такой провидец с неограниченным финансированием и склонностью к неограниченному риску? или всё же не было никакого риска?

Почему же электромобили уже который раз начинают осторожно создавать и бросают? не рискуя триллионами? Или для сотовых телефонов рисковые финансовые гении есть, а для электромобилей из 19 века их не нашлось?  

А что если изобретений не существует, а есть только передача готовых знаний и технологий? и не наука нам их открыла. А сама наука это не более чем религия оторванная от реальности. Что если человек лишен разума, а мысли это что-то вроде хвоста, чтобы ему было чем сбрасывать напряжение, повторяя раз за разом запрограммированные поступки?

А вообще каждый сам сможет порывшись в собственных ощущениях понять, который уже раз он проживает сегодняшний день сурка. 

Комментариев нет: