04.07.2018

О 9 роте...

Поколение 60-х годов рождения завоевало право уйти на пенсию вовремя

Предложение: заморозить повышение пенсий на 10 лет (Для военного поколения 1960-х годов рождения), но в качестве компенсации поднять их сразу на 10 и 13 лет соответственно, для последующих пацифистски настроенных поколений в 2030 году.

За что поколение 60-х годов рождения воевало в Афганистане? наверное за то, что бы женщины (их матери) могли выходить на заслуженную пенсию в 55 лет, а не на 8 лет позже. Для чего они встали стеной на пути наркоагрессии и обеспечили здоровое и обильное молодое поколение не знавшее наркоты, которое и платило пенсии начиная с 55 лет.

Потом пришло пацифистское поколение, решившее, что за них пусть с Афганской наркоагрессией воюет американская армия. Только почему-то тоже самое поколение, недовольно сроками своего выхода на пенсию — ведь за всё в жизни требуется платить и нежелание защищать Родину тоже имеет свою цену.

А потери 10 миллионов человек из-за наркоты и терроризма — не могли не дать себя знать — через повышение пенсионного возраста.

Но потери этих 10 миллионов пенсия плательщиков — это цена пацифизма поколения 70-х годов рождения, а никак не 60-х. А политики только оформляли народные желания смалодушничать и забить на защиту страны — в красивые современные лозунги.

В конце концов, раз нашу страну от наркоагрессии защищает теперь США — может американцы и на ранние пенсии пацифистам раскошелятся?

Нельзя одновременно называть Афганскую войну ненужной и незаслуженной и быть против повышения пенсионного возраста.

Мы уже разобрались, что пенсий нет оттого, что было много пацифизма в 90-х и далее приведших к катастрофическим демографическим потерям. Почему за них должно отвечать поколение 60-х тянувшее свою лямку в защите страны? Мы своих пенсия-плательщиков отвоевали в Афгане всем поколением. (Не важно, что не все туда попали — попасть мог любой — индульгенций поколению не было).

Итак, плата за пацифизм — выход на пенсию в 68 и 70 лет соответственно начиная с 2030 года. Мы свою плату внесли кровью, Цену пацифизма самое время уточнить.

Аргумент: верните меня назад в 90-е я согласен служить и отправится в Афган - только не повышайте мне возраст пенсии! - не принимается. Не в этой жизни. Выбор делается только раз. А цена за него необязательно платится сразу.



------------------------------------------------------

Страна понесла невосполнимые потери и вопрос в том, на кого возложить за них имущественную ответственность. Люди начинают несколько иначе смотреть на имперскую агрессивность — когда дело касается их карманов. 

Пацифизм поколения оказывается имеет денежное выражение. Вопрос удастся ли поколению пацифистов 70-х г. р. переложить бремя пенсий на воевавшее за страну без вопросов — поколение 60-х?

От правильного ответа на вопрос зависит будущее России и всей Средневразии. Так как дурной пример заразителен. Сегодня проверяется насколько выгодно кинуть Родину в деле её защиты.






Вероятность попадания в Афган висела над всем поколением 60-х. (Афганская «десятилетка») косить от армии было не принято и позорно. То есть страна имела полноценную армию не пораженную пацифизмом способную решить проблемы где угодно.

Но поколение 70-х заразилось пацифизмом и неприятием идеи воевать за страну. Политики оформили этот запрос в развал СССР. Напоминаю: политика — это искусство возможного. Развалить СССР во время Афганской войны было не возможно.

Давайте перестанем клясть власть и посмотрим какая армия (или ее отсутствие) предоставила им возможность развалить страну. И каким образом возник пацифизм-уклонизм в рамках целого поколения — уничтоживший армию.

Как мог сохранится СССР? когда на малюсенькую Чечню армию по всей стране собирали с бору по сосенке?

А я очень хорошо помню то неприятие Афгана: ну и что дураки вы там делали? а суть в том, что Афган это только капля в море мобилизации и готовности воевать за страну — поколения 60-х. За страну, за пенсии, за перспективу.






И всё-таки речь о целом поколении. И как бы Вы не помнили всем поколением жертв мафии устроившей Чеченскую операцию, но с тогдашней точки зрения поколения 70-х, в Чечне оказались одни отбросы и неудачники, не сумевшие воспользоваться открывшимися возможностями. 

И обращались с ними на войне как с отбросами. А картбланш на это был выдан всем поколением, А 60-е воюя в Афгане ощущали себя передовым авангардом всего своего поколения. И собран там был весь цвет. Оттого и потери минимальны — цвет общества приходится беречь. (Фильм 9 рота — это кино, а на практике было 6 погибших)

Таким образом, именно всеобщий пацифизм 70-х ответственный за итоги и способы чеченской полицейской операции. И отсутствия армии способной оградить страну от нарко-агрессии.
Про власть намеренно молчу — с ней всегда всё ясно. Но негоже прятать в её тени долю ответственности поколения 70-х.

И да - цену пацифизма мы и пытаемся сейчас рассчитать через новый возраст выхода на пенсию.




А очень просто! — сохранило десяток миллионов молодых пенсия-плательщиков через недопущение нарко-агрессии из Афгана.
Крепкое поколение 60-х не зараженное пацифизмом. (Попавшие в Афган лишь верхушка айсберга — готовых морально туда попасть)

А поколение 70-х свои 10 миллионов пенсия-плательщиков не сохранило — отказавшись показать клыки там где требовалось.

Обсуждается простой вопрос: перекинуть часть вины пацифистского поколения на других? или оставить им всё заслуженное — через повышение для них пенсионного возраста на 13 и 10 лет соответственно?
.

P.S. Интересное измерение "Афганской авантюры" выявилось! на моей памяти первая тема в которой никто под сомнение необходимость Афгана не ставит! 
Потому что Афган через 30 лет! получил новое неожиданное измерение через собственный карман...

И сладкий пацифизм 90-х - уже видится не таким притягательным и безошибочным.
Оказывается, Родину защищать - не такое уж глупое дело, а весьма и весьма выгодное занятие.
ЛЮБОПЫТНЫЙ СДВИГ СОЗНАНИЯ.




Что бы сделать правильные выводы в отношении Афганской войны — надо дать возможность расплатится должникам-пацифистам 70-х г. р., а не размазывать долг их поколения на других. Вот тогда и урок и пример будет всем. О том и тема.

Интернациональный долг — против пенсионного.





А никто не говорит что война дело приятное! — война за страну дело необходимое. И ложится на плечи поколения. Да — кто-то решил разменять свою готовность защищать Родину на неполучение будущих пенсионных пенок от неё. А сегодня готов переиграть своё решение. И выдумывает себе оправдания одно нелепее другого, в то время как вопрос проще некуда.




Виноват заказчик, а не исполнитель. Тем более тот с которым сыграли в тёмную.
Вижу две основных мотивации по развалу страны и армии:
1. Хапнуть собственность (руководители)
2. Не пролить крови (поколение 70-х)
То есть кнут и пряник. А по сравнению с этим рокенролл 60-г. р. как и стиляжство 50-г. р. и рядом не стояли.

Берем типичного среднего представителя 60-х г. р.: родился в 1965, до армии занимался спортом и крутил солнышко на турнике, и попутно ездил в Москву покупать модные джинсы у фарцовщиков. До перестройки 1985 — уже отслужил в армии и влился в рабочий коллектив завода, забыв про доармейское увлечение металлом и модными кроссовками. Про развал страны и выгоды от него — думать не мог в силу возраста и должности ученика слесаря.

А в это время сверху и снизу от его поколения 60-х — на развал страны всех мотивировала либо жажда близкой наживы, либо животный страх службы в армии с возможными Афганами.





На чеченскую операцию со всей страны собирали «неудачников» (термин существовавший в рамках всего поколения). И даже на неё не хватило. Куда уж там встать стеной на пути нарко-агрессии в Афгане. Не воевало поколение 70-х в Чечне — оно успешно откосило — прикрывшись модным пацифизмом. За них там воевали изгои, не сумевшие воспользоватся предоставленными возможностями уклонения. Даже на вторую чеченскую со всей страны по сосенке собирали — это не армия для Афгана.

А политики разумеется сманеврировали и удовлетворили желание поколения не служить. Любой каприз за ваши пенсионные деньги

Комментариев нет: