01.05.2018

О неиссякаемом вкусе халвы…

Не секрет, что молодое поколение рождено, что бы всю жизнь громче всех кричать «Свободная касса!» а в краткие промежутки между этим, с барским видом выговаривать какому нибудь официанту в похожем месте. Это модель современного общества. Но что-то тут не сходится…


Если сравнить часы проведенные за криками «свободная касса» и минуты проведенные по другую сторону стойки, когда наступает вожделенная компенсация и обслуживают уже тебя, то нельзя не заметить пугающую диспропорцию. Допустим, что 9 из 10 частей отпущенной жизни мы изображаем на работе «Чаво изволите?» и тренируем гибкость позвоночника, и 1 часть жизни меняемся местами и отыгрываемся за унижения. 

Допустим есть в стране люди занятые на работе совсем уж творческим трудом без начальства. (мы такого недавно выбирали) Но кто потребляет остальные 8 частей нашей жизни, при этом ничего не отдавая в копилку прогибов? Как у них вкус халвы то не утрачивается? это же должна быть страшная пытка жрать опостылевшую еду, будучи сытым и жрать в десятикратных размерах.

Положение ещё как-то могли бы спасти старики, но они у нас долго не живут и не снуют как мухи по местам гибкости и угодливости. Тогда кто эти невидимые герои заставляющие вращаться жернова падения человеческого достоинства и ничего не просящие за это взамен?

Ведь в природе все сбалансировано, сколько прогнулся — столько и захотел круто выпрямится и наоборот. Или где-то наверху в недосягаемой выси есть элита теряющая человеческий облик и достоинство в десятки раз раз сильнее по сравнению с официантом или офисно-станковым работником за тоже самое время? что им хочется бесконечно разгибаться и выпрямляться без приедания.

Или есть другие версии наблюдаемой диспропорции?


Комментариев нет: