О материализации танков и самолётов из воздуха на переехавшей в 1942 году промышленности…
Откуда в нашем мире появляются айфоны, автомобили и прочие девайсы? что если они синтезируются из воздуха по технологиям 50-го столетия? этому есть весьма убедительные доказательства на которых не принято акцентировать внимание. Рассмотрим:
Итак 1941 год танковые «армии» Вермахта стремительно рвутся к Москве проходя в день десятки километров. Вся железнодорожная сеть до отказа забита подвозом наспех собранного ополчения, боеприпасов, топлива, провианта и прочего имущества к фронту. Желательно подвозить больше, но пропускная способность ограничена.
И в этот самый момент якобы включается невиданный ранее в истории процесс — тысячи предприятий демонтируются, грузятся в вагоны и двигаются в противоположном направлении! Это должен быть неминуемый логистический коллапс и гигантская пробка. Какие нибудь гигантские прессы и станки — это не танк который сам на платформу заедет — перемещение даже одного серьёзная инженерная проблема для всей страны в мирное время. А тут под бомбёжками, в условиях нехватки всего и в неразберихе 1941 года когда рухнуло всё — производятся невероятные перемещения заводов.
Далее по прибытии в чистое поле, они якобы мгновенно находят нужные источники электропитания, развитые коммуникации для подвоза и вывоза сырья и продукции, возводят вокруг себя стены и крыши и дают танков и самолётов больше чем произвела благополучная США (кстати тоже поставившая к станках рядом с невоюющими мужчинами женщин и детей). А ещё США снабжали военной продукцией Германию, а после 1943 переключились на поставки в СССР. И сами воевали 4 года. И считать что самолёты им были без надобности — как-то нелепо. Много фабрик во время капитального ремонта способны производить в обычных объёмах продукцию? А как насчёт производства в момент постройки в чистом поле?
Массовый героизм советских людей, самоотверженность детей и женщин в тылу я под сомнение не ставлю, но и законы физики тоже нарушать не стану. Никакая любовь к Родине не заставит стрелять замолчавший от отсутствия патронов пулемёт.
Приходится сделать единственный вывод — такое массовое перемещение индустрии было фикцией выдуманной задним числом. Танки и самолёты появлялись или из портала, или синтезировались из воздуха или любым другим способом. Как именно это происходило разбираться тогда было некогда.
Всё это имеет прямое отношение к дню сегодняшнему. Никто из нас не знает как заполняется наш мир автомобилями и прочей электроникой с бытовой техникой. Открылись ворота некой закрытой корпорации — и выкатился миллион новеньких автомобилей «s» класса. Не нашли покупателя за месяц? — утилизация-дематериализация , что бы в следующем месяце вновь открылись ворота…
А миллиард китайцев, или сколько их там на самом деле? заняты какой то бесполезной работой, что бы не скучали. Всё что нужно всё равно автоматически производится из воздуха и в местах закрытых от посторонних и без затрат. Таков наш мир. Делайте выводы — зачем нужна эта гонка за кредитами, ежедневное соперничество за места на социальной лестнице за деньги и прочее. А захочешь повоевать за ресурсы? — тебя в любой момент снабдят любым числом танков и пожелают удачи! Этот мир — тренажёр души. Всё остальное доступно по щелчку пальцев или проще.
РЕЗЮМЕ: Давайте назовём вещи своими именами:
В 1942 в СССР была произведена повторная индустриализация страны за 1 год! величина и объем возведённых производственных мощностей превзошла любую страну мира включая США.
Несложный подсчет: Пусть один год наша индустрия путешествовала. Зато в остальные тысячу дней войны произвела 85 тысяч только танков! (про самолёты, пушки, боеприпасы, мосты, рельсы и подвижной состав промолчу) 85 танков ежедневно на станках непонятно как вывезенных и установленных и непонятно чем запитанных! проще говоря пока завод с нуля строится, он по 85 одних только танков выпускает каждый день. США за ним угнаться не может (про нацистский Евросоюз и речи нет - вообще дети)
Эвакуация была проведена в два этапа: в 1941 году — из Белоруссии, Украины, Прибалтики, г. Москвы и г. Ленинграда; в 1942 году — из южных районов европейской части СССР. Объём эвакуации был настолько велик, что в июле 1941 года для её проведения были использована почти половина всего вагонного парка СССР. В 1941 году в глубокий тыл было вывезено 1523 крупных предприятий: на Урал — 667, в Западную Сибирь — 244, в Восточную Сибирь — 78, в Среднюю Азию и Казахстан — 308, в Поволжье — 226. Согласно сводкам Народного комиссариата путей сообщения из угрожаемых районов было вывезено 2593 промышленных предприятий, причём 1350 предприятий в первые три месяца . Были эвакуированы все танковые, авиационные заводы, заводы боеприпасов и вооружения, 150 машиностроительных завода, 94 — металлургических, 40 заводов электротехнической промышленности. Во время второго периода эвакуации на восток вывезли 150 крупных предприятий, в том числе оборудование нефтепромыслов Майкопа и Грозного и запасы нефти. За период с июля 1941 года по август 1942 года в тыл были перевезены 2743 предприятия . Наибольшее количество предприятий было эвакуировано с Украины (550 предприятий), из Москвы и Московской области (498 предприятий), из Белоруссии (109 предприятий), Ленинграда (92 предприятия).
85 тысяч произведенных танков + 20 тысяч имевщихся до Войны + покупка по Ленд-Лизу этого на сотню танковых армий хватит с восполнением потерь! о слабости какой либо армии говорить не приходится. Нацистский Евросоюз тоже оружием снабдили под завязку - только воюй!
Конечно Ставка могла разослать телефонограмму на все заводы — эвакуироваться собственными силами. А дальше каждый директор решал что он может захватить в дорогу, а что нет, из имеющихся транспортных средств.
Допустим заводскую документацию и чертежи на телеги, а нескольких ценных работников на своём рабочем автомобиле. Может даже удалось вагон раздобыть и куда то отправить пару станков. Далее по прибытии на место не проблема возводить из кирпича и брёвен бараки выполняя указание Ставки. Но восстановить производство ему мешали законы физики и математики.
То есть 85 тысяч танков (и всё остальное) были произведены не на эвакуированных предприятиях. А на каких? ЗАГАДКА. Но одно можно сказать точно: идея о том, что в 1942 году была произведена точно такая же индустриализация как за годы первых пятилеток (тогда разобранные заводы везлись якобы из США) — абсолютно неосуществима.
С учётом того, что оружие у всех было дармовым и не ограниченным, а цели войны бессмысленными — мы все утюжили друг друга на этой планете.
Тема о том: что если не люди снабжают себя оружием для войны, то и воюют они не за свои интересы. Кто то (или что то) их всё время стравливает для войны как двух глупых боевых петухов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий