24.01.2020

О святом граале невинности Европы в нацизме — договоре Молотова — Риббентропа (утопающая в нацизме Европа хватается за соломинку)

К хрестоматийному: «не читал, но осуждаю!», как-то незаметно добавилось: «не читал, но стыжусь!» Но давайте хоть раз прочтём краеугольный камень на котором держатся обвинения наших предков ценой своей жизни излечивших Европу и Мир от нацизма. Там всего несколько строчек. И выясним наконец что этим договором и протоколом нужно гордится! это первое реальное препятствие против распространения нацизма после войны в Испании.


Вот тот протокол по которому СССР обвиняется в помощи нацистам в захвате Польши.
СЕКРЕТНЫЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПРОТОКОЛ К ДОГОВОРУ О НЕНАПАДЕНИИ МЕЖДУ ГЕРМАНИЕЙ И СОВЕТСКИМ СОЮЗОМ

При подписании договора о ненападении между Германией и Союзом Советских Социалистических Республик нижеподписавшиеся уполномоченные обеих сторон обсудили в строго конфиденциальном порядке вопрос о разграничении сфер обоюдных интересов в Восточной Европе. Это обсуждение привело к нижеследующему результату:

1. В случае территориально-политического переустройства областей, входящих в состав Прибалтийских государств (Финляндия, Эстония, Латвия, Литва), северная граница Литвы одновременно является границей сфер интересов Германии и СССР. При этом интересы Литвы по отношению Виленской области признаются обеими сторонами.

2. В случае территориально-политического переустройства областей, входящих в состав Польского Государства, граница сфер интересов Германии и СССР будет приблизительно проходить по линии рек Нарева, Вислы и Сана. Вопрос, является ли в обоюдных интересах желательным сохранение независимого Польского Государства и каковы будут границы этого государства, может быть окончательно выяснен только в течение дальнейшего политического развития. Во всяком случае, оба Правительства будут решать этот вопрос в порядке дружественного обоюдного согласия.

3. Касательно юго-востока Европы с советской стороны подчеркивается интерес СССР к Бессарабии. С германской стороны заявляется о ее полной политической незаинтересованности в этих областях.

4. Этот протокол будет сохраняться обоими сторонами в строгом секрете.
По уполномочию Правительства СССР В. Молотов
За Правительство Германии И. Риббентроп
Москва, 23 августа 1939 года



Где хоть одна фраза о войне или о помощи Германии в ней? Откуда эти странные идеологически окрашенные интерпретации, что Германия и СССР договорились сообща ударить по Польше? Год назад был Мюнхенский пакт, с помощью которого ведущие Европейские державы и Германия делили Чехословакию. Про возможный повтор ими такого переустройства Польши — написано в протоколе.
"В случае территориально-политического переустройства областей"


До Чехословакии СССР не было дела, но оккупированные Польшей области, более столетия непрерывно принадлежали Украине и Белоруссии — учредителям Союза ССР. Отдавать свои белорусско-украинские города Барановичи и Дубно под нацизм и холокост СССР не имел права. И чётко обозначил это в протоколе. Что при попытке посягнуть на наши народы — начнется война.

Иначе говоря, СССР не бросил свои народы с 1921 оказавшихся на территории Польши и отобранные ею на волне Иностранной Интервенции в Россию 22 государств. Этим положено гордится! Это нечто противоположное захвату Дании взводом немецких велосипедистов за 2 часа — приплывших на буксире Шеттин. (Причем остальные Датские колонии в это же самое время захватили Британия и США)

Защита наших земель от нацизма: будь то по договору Молотова-Риббентропа, или в реальности — это не сдача остальных стран Европы по датскому нехитрому сценарию — называемому в футболе ДОГОВОРНЯК. Это настоящее препятствие распространению нацизма.

То есть, пока Европа с удовольствием ложилась под нацизм — СССР делал прямо противоположное! и первым освобождённым от нацизма городом в Европе стал Брест (если не вспоминать освобождённый 31 августа 1939 — немецкий город Глайвиц  )

Важно указать, что немцы 15 сентября 1939 нарушили договор и начали захват белорусского Бреста — и через два дня СССР пришлось продемонстрировать силу — вынудив нацистов покинуть город. Иначе говоря, если бы не ввод войск на исконные украинско-белорусские земли — Германия одним Брестом не ограничилась, а заняла все украинско-белорусские территории временно находившиеся в составе Польши — тем более уже к 10 сентября с Польшей всё было кончено и в политическом и в военном отношениях.

Договор и протокол Молотова — Риббентропа — прекрасный образец стойкости и решимости перед лицом нацистской агрессии — в отличие от остальной Европы. Фраза в договоре В случае территориально-политического переустройства областей означает либо вариант Мюнхена с участием ведущих Европейских стран, либо «вариант Глайвица» с нападением Польши на Германию сообразуясь с не найденным пока договором, о том что Английская и Французская армии помогут Польши оторвать от Германии кусок, как до этого помогли ей оторвать его от России в 1919 и от Чехословакии в 1938.

Ни в договоре, ни в реальности совместного нападения Германии и СССР на Польшу не было. СССР ввел войска когда Польша пала, а Германия нарушила договор посягнув на наши территории.
Чей город Дубно? чей город Барановичи? — это простотой тест на непричастность СССР ко Второй Мировой Войне.

Европа позиционирующая себя как образец толерантности и понимания, что у каждого события всегда много интерпретаций — настойчиво продвигает только одну идеологически окрашенную интерпретацию договора и протокола — грубо извращая в нём написанное. Так поступает утопающий хватаясь за соломинку.



===============================



Есть версия, что протокол к договору подделан. Слишком много ляпов и неграмотного составления. Договор на собачью будку строже оформляют. Но как бы там ни было, сегодня в целом считается, что протокол подлинный — будем исходить из этого и будем гордится, что наши предки не поджимали хвосты перед нацизмом, как это сделала вся Европа, а ограничивали его рискуя навлечь на себя войну.

В случае территориально-политического переустройства областей Это не военная помощь нацизму, а наоборот его ограничение!
В противном случае написали бы в секретном протоколе: «Германия и СССР обязуются в указанную дату одновременно напасть на Польшу» (и сделали бы это одновременно 1 сентября 1939).


Комментариев нет: