28.12.2019

О настоящем отношении к ветеранам войны в России

Ветераны войны делятся на тех, которых носят на палке и на огромное число реальных и живых — которым очень непросто в связи с тем, что государство отобрало их здоровье и силы на свои нужды, а взамен компенсировало им это отменой пенсий — предложив и дальше конкурировать на рынке труда со здоровыми и от войны ими защищёнными.


Ровно 40 лет назад началась Афганская война, и это значит, что поднятым со школьной скамьи и отправленным на войну ветеранам уже 60 лет. Война не сахар — без последствий для здоровья не проходит. Но даже Великая Отечественная уступала Афганской войне по своим травмирующим последствиям — поскольку проходила она в родном климате, без чужеродных организму серьёзных заболеваний: тиф, малярия, гепатит итп.

Пулевые ранения ВОВ затягивались, в отличии от 90% ветеранов Афганистана — перенесших тяжелые заболевания чужого климата в неприспособленных условиях. А страна обеспечила бутилированной водой только офицерский состав — наравне с отдельными столовыми, прекрасной оплатой и выходом на пенсию в 40 лет. Солдатам же предложила хлeбaть из общей «бактерианосной чайной лужи».



В этом году ветераны должны были пойти на пенсию, но им «увеличили здоровье» ещё на 5 лет. Оставив вот такую пенсию:


Хочется напомнить, что за здоровье ветеранов отвечает не господь бог, а насильно отправившее их на войну государство. И это более чем соотносимо с несчастным случаем на производстве по вине владельца. Люди выполнили свой конституционный долг — государство от своего долга по отношению к ним уклонилось.

Возможно, государству больше защитники не нужны, и оно намерено слиться в экстазе со своими бывшими противниками сеющими терроризм и нарко-агрессию. А иначе, такое отношение понять невозможно, поскольку на примере ветеранов у молодого поколения формируется отношение к защите страны по хрестоматийному: "утром деньги — вечером стулья".

Ценой своего здоровья — ветераны Афганской войны — впервые в истории провели войну которую страна могла позволить себе не заметить. Без жертв и разрушений на своей территории. Сейчас же принято, что «мужчины» встречают опасность не на дальних подступах, а непосредственно у входа в метро и вокзалы, занимаясь таким досмотром женщин, за который ещё столетие назад вызывали на дуэль.

И это первые ласточки того, что на примере отношения к ветеранам, страна не может сегодня собрать из призывников достойную армию. Терроризм сегодня встречается армией прямо на месте терактов — перенесённых на свою территорию. Тоже самое относится и к нарко-агрессии. И никакой пропагандой дутой мощи вооруженных сил — такой простой факт не замазать.

Сейчас к теме пристроятся любители черпануть энергии злости через привнесение в неё циничных ответов. Однако спешу их огорчить — все они сегодня останутся без сладкого. Ветераны Афганистана прожили жизнь в непростых условиях забвения, и прекрасно видели и видят, что отношение к ним сторицей возвращается к ныне живущим. Тема исполнена сожаления отнюдь не к ветеранам…


============================


Факты которые сегодня позабылись:

— На Афганскую войну школьников отправляли как в 1941 — без вариантов. (Ни альтернативной службы ни комитета солдатских матерей ни мобильных телефонов — 18 лет — повестка — и ты на войне в далёкой стране, куда из дома даже посылки не придут — иначе тюрьма и испорченная жизнь в самом начале, не говоря уже о позоре. И конечно никакой оплаты и никаких вопросов относительно желания. (Не путайте с офицерским составом).

— В отличие от Великой Отечественной Войны, когда вся страна оказалась в равных условиях, после афганской войны её ветераны потерявшие здоровье — конкурировали на рынке труда со сверстниками её избежавшими и не понимающими их проблем. Если ветерана Великой Отечественной в советское время отпускали с работы пораньше когда он чувствовал себя плохо, то ветеранов афганской войны отпускали уже насовсем… У них по суду отбирали квартиры и вышвыривали их на улицы — если ветеран не имел здоровья за нее платить. В таких условиях была прожита жизнь.

— Условия созданные на войне были не адекватны возможностям государства — если бы солдат обеспечили бутилированной водой — не прошло бы более 90% солдат призывной службы через Кабульский госпиталь. Например летом 1988 температура в Афганистане достигла рекордных +65 градусов в тени (даже артиллерийские склады в Пули-Хумри не выдержали и взлетели на воздух). Вместе с анти-санитарией это благоприятная среда для переноса бактерий и вирусов — к которым организм славян не адаптирован. Ущерб здоровью на всю жизнь. Поэтому средний возраст ухода солдат-ветеранов Афганистана из жизни 55−60 лет. Им не отсрочили пенсии — им их отменили.



Комментариев нет: